Megawati Dikukuhkan Kembali Jadi Ketum PDIP dalam Kongres Tertutup di Bali


Tangkapan layar - Ketua DPP PDIP Puan Maharani bersama Prananda Prabowo tengah mencium Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. (ANTARA/Instagram/@puanmaharaniri)
MerahPutih.com - Megawati Soekarnoputri kembali dikukuhkan menjadi Ketua Umum PDIP 2025-2030 dalam Kongres Ke-6 yang digelar di Bali Nusa Dua Convention Center, Badung, Bali.
Kongres PDIP di Nusa Dua hari ini berlangsung secara tertutup diikuti Ketua, Sekretaris, Bendahara (KSB) DPD, DPC dan seluruh DPP partai.
"Karena memang sudah terpilih di Rakernas kemarin, ini dikukuhkan saja. Forum Rakernas tidak untuk memilih ketua umum," kata Ketua Steering Comittee Kongres Ke-6 PDIP, Komarudin Watubun di sela-sela kongres, kepada media, Jumat (1/8).
Baca juga:
PDIP Lanjutkan Konsolidasi Partai di Bali, Diklaim Bukan Kongres
Menurut dia, 100 persen peserta yang hadir meminta agar Megawati segera dikukuhkan menjadi ketua umum saat acara dimulai.
"Saya juga tidak tahu secepat ini, kita setting kan sampai 23.00 malam," imbuh petinggi partai banteng itu, dikutip Antara
Untuk diketahui, Kongres Ke-6 PDIP digelar di Bali Nusa Dua Convention Center, Badung, Bali secara tertutup sejak sekitar pukul 14.00 WIB.
Baca juga:
Arahan Megawati di Bimtek: PDIP Harus Jadi Sokoguru Pemerintahan Prabowo
Pantuan di lokasi, pintu menuju lokasi acara Kongres ditutup rapat petugas keamanan dari PDIP yang disebut Satgas Cakra Buana. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati

Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR

Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja
