Masih Tarik Ulur, DPW PKS DKI Dukung Aher Jadi Pengganti Sandiaga Uno
Mantan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Foto: Twitter)
MerahPutih.Com - Partai Keadilan Sejahtera terus menggodok kader terbaiknya untuk mengisi posisi Wakil Gubernur DKI Jakarta yang ditinggalkan Sandiaga Uno. Setelah muncul beberapa nama seperti Mardani Ali Sera, Ahmad Syaikhu dan Ahmad Heryawan, sampai kini belum ada kata sepakat antara Gerindra dan PKS.
Di tengah alotnya penentuan sosok pengganti Sandiaga Uno, DPW PKS DKI Jakarta menyatakan siap mendukung Ahmad Heryawan alias Aher untuk diusung jadi calon wakil gubernur DKI.
Ketua DPW PKS DKI, Syakir Purnomo, mengatakan keputusan nama yang diajukan PKS untuk diusulkan sebagai pengganti Sandiaga merupakan kewenangan Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) PKS.
"Siapa pun kader PKS yang diputuskan DPTP PKS untuk diajukan sebagai pengganti Sandiaga merupakan kader terbaik untuk dapat mendampingi Pak Anies Baswedan dalam rangka menjadikan Jakarta maju kotanya dan bahagia warganya," kata Syakir Purnomo dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis (23/8) kemarin.
Dengan demikian, kata Syakir, DPW PKS DKI saat ini masih menunggu keputusan dari DPP untuk nama pengganti Sandiaga sebagai Wakil Gubernur DKI karena walaupun Sandiaga sudah mengundurkan diri tapi yang bersangkutan belum resmi diberhentikan sebagai Wakil Gubernur DKI.
"DPRD DKI Jakarta harus menggelar rapat paripurna terkait ajuan pengunduran diri Sandiaga," tuturnya.
Setelah itu, lanjut Syakir, Presiden Joko Widodo menerbitkan Surat Ketetapan bahwa Sandiaga sudah tidak lagi menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI.
"Jadi, proses penggantian Sandiaga dilakukan setelah pemberhentiannya ditetapkan Presiden Jokowi. Dengan demikian, ada proses yang cukup panjang," jelas Syakir Purnomo sebagaimana dilansir Antara.
Dikatakan PKS akan selalu mendukung kebijakan dari DPP termasuk apabila nama Aher yang diusulkan menjadi calon Wakil Gubernur DKI mendampingi Anies Baswedan karena Aher merupakan kader terbaik PKS.
"Jika DPTP PKS memutuskan nama beliau untuk mendampingi Pak Anies, Insya Allah kami siap mendukung Kang Aher dalam menunaikan amanah yang diembankan," ucapnya.
Sebelumnya, Sandiaga Uno mengundurkan diri dari jabatan Wakil Gubernur DKI karena maju menjadi bakal calon Wakil Presiden RI mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2019.(*)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Sri Mulyani Mundur, Hasto: Belum Ada Perubahan di Timses Jokowi-Ma'ruf Amin
Bagikan
Berita Terkait
Presiden Perintahkan Kader PKS Jadi Negarawan, Jaga Integritas
PKS Solo Kukuhkan Pengurus, Serukan Koalisi Beretika dan Bermartabat
Evaluasi Masih Bobrok, Legislator PKS Ingatkan MBG Berpotensi Jadi 'IKN Jilid 2'
Keracunan karena MBG Marak, DPR Tuntut Evaluasi Total Segera dari Segi Komunikasi Krisis hingga Regulasi
JITEX 2025 Bukukan Transaksi Rp 14,3 Triliun, Jakarta Tampilkan Daya Saing Ekonomi Global
F-PKS DPRD DKI Minta Transjakarta Perluas Rute Mikrotrans
Prabowo Lantik Djamari Chaniago Jadi Menko Polkam, PKS Ingatkan Tantangan Berat
Kabupaten Bogor Minta Jakarta Tambah 3 Rute Baru Transjabodetabek
Kota Ankara Turkiye Tertarik Belajar soal Transportasi Publik dari Jakarta
Pajak Bumi dan Bangunan Naik Hingga 250% di Pati, PKS Minta Pemerintah Jangan Pernah 'Bermain Api' dengan Rakyat