Markas Gegana Brimob Jakpus Bukan Sengaja Dibakar, Damkar Duga Akibat Sisa Puntung Rokok
Sebanyak 12 unit pemadam kebakaran mengatasi kebakaran di Gedung Gegana, Minggu (31/8/2025). (ANTARA/Chairul Rohman)
MerahPutih.com - Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) menduga kebakaran Gedung Gegana Brimob di Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Minggu (31/8) kemarin akibat orang buang puntung rokok, bukan karena sengaja dibakar.
"Dugaan sementara karena ini tidak ada aktivitas apapun, mungkin ada yang iseng. Karena ini gedung kosong. Banyak kardus dan sebagainya. Mungkin ada yang buang puntung rokok," Kata Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat, Mulandono, saat dikonfirmasi awak media, Senin (1/9).
Baca juga:
Prajurit TNI Diamankan Saat Demo Rusuh, Dansat Brimob Minta Maaf Akui Ada Salah Paham
Mulandono menjelaskan menurut keterangan saksi mata, kobaran api di Gedung Gegana Brimob itu terjadi Minggu Sore, sekitar 16.30 WIB. "Kita kerahkan di sini 12 unit. Kurang lebih ada 60 personel," imbuh petugas Damkar itu, dikutip Antara.
Terkait perkiraan waktu kebakaran juga dibenarkan saksi mata warga sekitar Herman. "Sekitar jam setengah 5 sore lah kejadiannya," imbuh warga yang tinggal di belakang gedung Gegana itu.
Baca juga:
Pasukan Oranye dan TNI Bersihkan Sisa Demo di Mako Brimob Kwitang, Lalu Lintas Sudah Normal
Kepada media, Herman mengaku juga melihat sejumlah orang diamankan terkait insiden kebakaran. Setelah penelusuran dari pihak Brimob secara mendalam, terduga pelaku yang sudah diamankan berjumlah lima orang. Terdiri dari tiga orang laki-laki dan dua orang perempuan. (*)
Dalam negara demokrasi, menyampaikan pendapat di muka umum merupakan hak konstitusional setiap warga negara. Namun, pelaksanaannya harus dilakukan secara damai, bertanggung jawab, serta menghormati hak orang lain tanpa merusak fasilitas publik maupun mengganggu ketertiban umum.
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Bus AKAP PO Rosalia Indah Terbakar di Tol Solo–Ngawi, Diduga Korsleting
Rute Desersi Bripda MR Gabung Tentara Bayaran: Dari China, Masuk Rusia, Dinas di Donbass
Jadi Tentara Bayaran Rusia, Desersi Brimob Bripda MR ‘Pamer’ Gaji Rubel ke Provos
Bripda Rio Desersi Brimob Aceh Gabung Tentara Rusia Sudah Dipecat Tidak Hormat
Jejak Hitam Bripda MR, Desersi Brimob Aceh yang Gabung Tentara Bayaran Rusia
Kebakaran di Area PT Antam, Basarnas Siap Siaga Membantu
Kebakaran Besar Landa Australia, Warga Diminta Bersiap Hadapi Kehilangan Properti
Kebakaran Bar di Swiss, Pejabat Akui Kegagalan Inspeksi Sebabkan Insiden Mematikan
100 Anggota 'Pasukan Khusus' Brimob Polri Beraksi, Gotong Royong Bersihkan Lumpur Sisa Bencana di Tapanuli Tengah
Kebakaran di Resor Ski Swiss, Manajer Bar Resor Ski Diperiksa dalam Kasus Pidana