M Taufik Hormati BK Putuskan Ketua DPRD Tak Bersalah
DPRD DKI Jakarta. (Foto: MP/Dicki Prasetia)
MerahPutih.com - Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta telah memutuskan, Ketua DPRD Prasetyo Edi Marsudi tidak melanggar kode etik pelaksanaan rapat paripurna hak interpelasi Formula E terhadap Gubernur Anies Baswedan.
Pelapor yang juga Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik mengaku menghormati semua keputusan yang sudah diketok oleh BK DPRD. Dia dan rekan pelapor lain akan legawa dengan keputusan ini.
"Kalau itu keputusannya kan harus dihormati. Keputusan BK harus dihormati. kan kita melaporkan, BK keputusannya apa kan BK punya kewenangan," kata Taufik saat dikonfirmasi awak media, Rabu (6/4).
Baca Juga:
Ketua DPRD DKI Dinyatakan Tak Langgar Etik Interpelasi Formula E
M Taufik pun tegaskan, dirinya tidak akan menempuh jalur lain atas dugaan pelanggaran kode etik interpelasi yang dilakukan pimpinan DPRD Prasetyo. Karena tidak ada cara lain yang mesti ditempuh karena pihak yang punya wewenang sidang anggota dewan hanya BK DPRD.
Meski BK DPRD telah menetapkan interpelasi Formula E tak ilegal, Taufik yakin, pelaksanaan menggali penjelasan Anies soal Formula E tidak akan berjalan lagi. Pasalnya, banyak anggota dewan yang tak setuju dengan langkah tersebut, hingga akhirnya lapor ke BK.
"Menurut saya (interpelasi) enggak (berlanjut)," ucap Ketua Dewan Penasehat DPD Gerindra DKI ini.
Baca Juga:
Diperiksa BK Dugaan Pelanggaran Interpelasi Formula E, Ketua DPRD Mengaku Tak Bersalah
Walaupun hak interpelasi berjalan dengan adanya keputusan BK ini, Taufik memastikan, Fraksi Gerindra DPRD DKI tidak ikut barisan.
"Enggak (ikut) dong, interpelasi kan sudah enggak jalan," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga:
Besok, BK Periksa Ketua DPRD DKI Terkait Dugaan Pelanggaran Interpelasi Formula E
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Tiang Monorel Rasuna Said Mau Dibongkar, Dewan PSI Pertanyakan APBD dan Prosedur
DPRD DKI Jakarta Godok Pembentukan 5 Pansus Strategis untuk Tahun 2026
Pemprov DKI Siap Bongkar Tiang Monorel, DPRD Malah Sebut belum Pernah Diajak Pembahasan
Pimpinan DPRD DKI Minta Pembongkaran Tiang Monorel Rasuna Said Dilakukan Malam Hari
Gubernur Pramono Klaim Jakarta Masih Aman dari Super Flu, DPRD DKI Ingatkan Risiko
Pimpinan PSI DKI Wanti-Wanti Pemprov DKI soal Longsor Sampah di TPST Bantar Gebang
4 Raperda Baru Disahkan Siang Ini, Sekolah Wajib Gratis 12 Tahun dan Kawasan Tanpa Rokok Jadi Sorotan
DPRD DKI Jakarta Targetkan 20 Perda Rampung di 2026, Mulai Urusan Narkoba Sampai Nasib PKL Jadi Prioritas
BK Award 2025 DPRD DKI Jadi Ajang Apresiasi Kinerja dan Solidaritas Kemanusiaan
Tragedi Kebakaran Gedung Terra Drone, DPRD DKI Minta Pemprov Perkuat Standar Keselamatan