Luhut Sudah Enam Bulan Jadi Dewan Pembina APDESI
Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. (ANTARA/Youtube ANTARA News)
MerahPutih.com - Teka teki posisi Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marvest) Luhut Binsar Panjaitan di tubuh Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) akhirnya terjawab.
Luhut yang hadir dalam acara Silatnas APDESI diketahui menjabat sebagai ketua dewan pembina di ormas tersebut. Luhut sudah sekitar enam bulan menempati posisi di struktural APDESI itu.
"Bapak Luhut Binsar Panjaitan adalah Dewan Pembina APDESI. Baru enam bulan, setelah dilantik," kata Sekjen APDESI Asep Anwar Sadat kepada wartawan, Kamis (31/3).
Baca Juga:
Apdesi Kubu Surta Wijaya Klaim Punya SKT Kemendagri
Asep mengungkapkan, Luhut menjabat Ketua Dewan Pembina APDESI bersamaan dengan dirinya dan rekan-rekan pengurus APDESI kubu Surta Wijaya, dilantik oleh Kemendagri.
Sebelum Luhut menjabat, Asep mengaku tidak tahu siapa yang menjadi Ketua Dewan Pembina APDESI.
"Ya engga tahu, pengurusnya dulu," imbuhnya.
Lebih lanjut Asep menjelaskan, terkait peran Luhut dalam acara Silatnas APDESI. Dia mengklaim Luhut tak ada kaitannya dengan acara yang menyuarakan agar Presiden Jokowi, menjabat sebagai presiden selama tiga periode.
Baca Juga:
APDESI Dukung Jokowi Tiga Periode, Komisi II Tegaskan Kades Dilarang Berpolitik
Menurutnya, Luhut hanya memenuhi undangan dari DPP APDESI menjadi keynote speaker membahas tentang investasi dan pertumbuhan ekonomi, khususnya desa di masa pandemi COVID-19.
Selain itu, Asep mengklaim, kementerian yang dipimpin Luhut memiliki korelasi terhadap pembangunan desa. Sebab, Kementerian PUPR, Kementerian KLHK dan Kemenparekraf berada di bawah koordinasi Menko Marvest.
"Tentu APDESI intens berkomunikasi agar Menko Marvest menjembatani program-program di kementerian di bawah koordinasi Menko Marvest," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Sikapi Peraturan Menteri Keuangan, APDESI Minta Dukungan DPD
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati
Dicalonkan jadi Dubes Jepang, Adik Luhut Tekankan Kerja Sama di Bidang Strategis
Luhut Sebut China Tunggu Perpres Proyek Kereta Cepat Jakarta-Surabaya, Ingin Segera Joint Study
Saksi Hidup 10 Tahun Jadi Pembantu Jokowi, Luhut: Jangan Mempersulit Pemerintahan Prabowo
Gibran, Fadli Zon Hingga Luhut Panjaitan Bakal Beri Materi ke Kepala Daerah
Imbas Program Makan Bergizi Gratis, Jatah Dana Desa Mau Naik Jadi Rp 8 Miliar
Danantara Bakal Bikin Perusahaan Milik Negara Bekerja Lebih Efisien dan Transparan
Relawan Luhut Pandjaitan Dukung RIDO di Pilkada Jakarta
Luhut Datangi Kantor Kemenag, Bicarakan Deklarasi 'Istiqlal 2024' Saat Paus ke Indonesia
Luhut Tunggu Menteri PUPR Basuki Tulis Buku Jadi "Bapak Jalan Tol di Indonesia"