Gibran, Fadli Zon Hingga Luhut Panjaitan Bakal Beri Materi ke Kepala Daerah

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka (MP/Didik)
MerahPutih.com - Peserta retret Kepala Daerah di Akademi Militer (Akmil), Magelang kembali mendapatkan materi dari sejumlah pejabat tinggi negara, Rabu (26/2).
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto menuturkan, para peserta retret akan mendapat pembekalan materi dari Menteri Kebudayaan (Menbud) Fadli Zon hingga Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan.
"Lanjut jam 10.00 WIB, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka akan juga menyampaikan materi sekitar sejam atau sejam setengah," ujar Bima Arya di Magelang, Rabu (26/2).
Baca juga:
Wamendagri Puji Megawati karena Akhirnya Izinkan Kader PDIP Ikut Retret Kepala Daerah
Adapun Gibran akan memberikan materi terkait konsolidasi, sinkronisasi, dan akselerasi antara pemerintah daerah dengan pemerintah pusat untuk menyukseskan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
"Pak Wapres akan berbicara dalam konteks itu, tentu dengan penekanan-penekanan tertentu dengan dimensi tertentu yang akan kita lihat nanti juga," jelas Bima Arya.
Setelah itu, Menko Polkam Budi Gunawan juga bakal memberikan materi. Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar hari ini juga dijadwalkan akan mengisi pembekalan retret kepala daerah untuk sesi malam. Menag disebut akan berfokus memberikan penguatan secara spiritual.
Baca juga:
Jadi Pembicara di Retret Kepala Daerah, Kapolri Ungkap Sejumlah ‘Celah’ Terjadi Korupsi
Sekedar informasi, retret kepala daerah yang berlangsung 21-28 Februari 2025 di Kompleks Akmil menghadirkan sejumlah pemateri.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan tiba di Akmil pada pengujung kegiatan retret kepala daerah.
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Setahun Prabowo-Gibran: Program Makan Gratis Prabowo Disorot Tajam, Dianggap Sebagai 'Nasi yang Belum Matang Sempurna'

Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut

Jawa Timur Paling Puas, Maluku - Papua Paling Kritis terhadap Pemerintahan Prabowo - Gibran

Survei 1 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, 19 Persen Responden Nilai Kinerja Belum Memuaskan

Ada Dorong Reshuffle, Siapa Menteri Paling Puas di Mata Publik? Ini Hasil Survei Poltracking

Buka Art Jakarta 2025, Menbud Fadli Zon Janji Kirim Perupa Indonesia Ikut Pameran Internasional

Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Presiden Prabowo Ajak Bangsa Kenang Jasa Pahlawan Revolusi

[HOAKS atau FAKTA]: Wapres Gibran Minta Anggota Ormas Minta Sedekah di Pinggir Jalan untuk Bantu Pembangunan IKN
![[HOAKS atau FAKTA]: Wapres Gibran Minta Anggota Ormas Minta Sedekah di Pinggir Jalan untuk Bantu Pembangunan IKN](https://img.merahputih.com/media/e2/45/4a/e2454a146daaef81e3c01f4c731fe606_182x135.png)
Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

Indonesia Tetapkan Hari Komedi Nasional Dirayakan Tiap 27 September
