Lima Senator DKI Bersaing Ketat, Dailami Firdaus Raih Suara Terbanyak


Suasana depan kantor KPU RI dengan beragam bendera partai politik peserta Pemilu 2024. (Foto: Merahputih.com/Asropih).
MERAHPUTIH.COM - PERSAINGAN menduduki kursi Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal Provinsi DKI Jakarta cukup sengit. Wajah pendatang baru menjadi ancaman para petahana yang kembali maju. Ada empat caleg DPD RI yang mendapat jatah kursi senator di daerah pemilihan (Dapil) Jakarta.
Saat ini, lima caleg DPD DKI bersaing ketat dalam perolehan suara terbanyak dari hasil real count KPU RI. Calon senator Jakarta yang saat ini meraih suara terbanyak yakni Dailami Firdaus dengan perolehan suara 227.303. Fahira Idris ada di posisi kedua dengan raihan suara 217.436.
BACA JUGA:
Posisi ketiga diisi pendatang baru Happy Djarot mendapat suara 201.202. Happy Djarot ialah istri eks Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat yang juga elite PDI Perjuangan.
Selanjutnya ada Achmad Azran dengan perolehan suara 151.452. Achmad merupakan wajah baru yang ikut serta dalam perebutan senator DKI Jakarta. Peringkat kelima ada wajah lama Sylviana Murni dengan raihan suara 148.425. Mpok Sylvi ialah mantan calon wakil gubernur (cawagub) DKI Jakarta pada 2017 mendampingi Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Adapun suara yang telah diperoleh tersebut merupakan data real count KPU RI 55,90 persen per Sabtu 17 Februari 2024 pukul 19.31 WIB di laman pemilu2024.kpu.go.id, dengan suara yang sudah masuk 17.198 dari 30.766 suara.
Untuk Pilpres 2024, pasangan calon nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka berada di posisi teratas dengan perolehan 57,95 persen. Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin raih 24,48 persen persen dan Ganjar Pranowo dengan Mahfud MD 17,57 persen.(Asp)
BACA JUGA:
Tellie Gozelie Kembali Mendaftar Menjadi Calon Anggota DPD RI
Bagikan
Berita Terkait
Politik Thailand Kembali Bergejolak, PM Sementara Ajukan Pembubaran Parlemen dan Pemilu Baru

Tutup Rakernas, Surya Paloh Targetkan NasDem Masuk 3 Besar Pemilu 2029

NasDem Siap Tantang Partai Besar, Punya Strategi Khusus Rebut Tiga Besar Pemilu 2029

DPR Mulai Bahas Pilihan Alternatif Model Pilkada, Usulan PKB Gubernur Ditunjuk Presiden Belum Ada Yang Nolak

Junta Kembali Tetapkan Darurat Militer Jelang Pemilu Myanmar

Legislator Ungkap Keuntungan dari Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal

Partai Tengah Lagi Bikin Strategi Simulasi Pemilu dan Pilkada

Partai Buruh Ajukan Uji Materi Minta Ambang Batas Parlemen Dihapus Pada Pemilu 2029

4 Tahun Sebelum Pemilu, Golkar Jateng Ingin Rampungkan Seluruh Kepengurusan

Golkar Nilai Putusan MK soal Pemilu Bisa Jadi Bumerang dan Guncang Dunia Politik Indonesia
