Libur Lebaran, Para Pedagang di Kebun Binatang Ragunan Panen Rezeki


Suasana di Kebun Binatang Ragunan setiap kali musim liburan termasuk libur Lebaran (Foto: MP/Muchammad Yani)
MerahPutih Megapolitan - Ramainya pengunjung Kebun Binatang Ragunan pada hari libur Idhul Fitri atau lebaran menjadi keuntungan tersendiri bagi para pedagang di sekitar lokasi tersebut. Pasalnya keuntungan yang didapat saat berjualan semakin bertambah.
Salah satunya Sahroni (45) pedagang mainan. Ia mengaku setiap libur Lebaran keuntungan yang didapat menjadi berkali-kali lipat dibandingkan pada hari biasa.
Jika hari biasa Sahroni hanya bisa mendapatkan keuntungan bersih rata-rata Rp100.000 di hari libur lebaran ini keuntungan bersihnya bisa mencapai Rp500.000.
"Lumayan bisa naek tiga sampe lima kali lipat," katanya kepada merahputih.com di Ragunan, Jakarta Selatan, Jumat (8/7).
Sama seperti Sahroni, Khairul (37) pedagang soulvenir pun merasakan hal yang serupa. Dibandingkan hari biasa yang hanya bisa menjual 20 buah, hari libur panjang seperti ini Khairul bisa menjual soulvenir hingga 50 buah.
"Saya kalau dagang jarang, nah ini kesempetan kalau mau cari untung gede," ujar Khairul.
Berdasarkan pandangan mata merahputih.com meskipun terik matahari para pengunjung terus menerus berdatangan. Beberapa aparat keamanan pun turun mengatur jalannya kendaraan agar tak mengakibatkan kemacetan.(Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Kembalinya Denyut Ekonomi di Matraman: Pedagang Berbagi Kisah tentang Dampak Kericuhan Mapolres Jaktim dan Harapan untuk Warga Tidak Mudah Terprovokasi

Pimpinan DPRD DKI Ingatkan Gubernur Pramono Hati-Hati Buka Ragunan hingga Malam

Pimpinan DPRD DKI Harap Revitalisasi Ragunan Jangan Cuma Cari Sensasi, Harus Dikerjakan dengan Cermat

PSI Tolak Rencana Pramono Buka Ragunan hingga Malam Hari, Pertanyakan Kesiapan Fasilitas

DPRD DKI Jakarta Bocorkan Rahasia Agar Ragunan Jadi 'Disney Land' Versi Ibu Kota

Ragunan Direncanakan Buka Hingga Malam Hari, Pramono Berkaca dari Singapura Hingga Jepang

Video Seekor Jaguar Sempoyongan Viral di Medsos, Taman Margasatwa Ragunan: Harus Tahu Sifat Satwa Baru Menilai

Volume Penumpang KAI Daop 1 Jakarta Kembali Normal Pasca Arus Balik

Menteri PANRB Instruksikan PPK Pantau ASN, Jangan Coba-Coba Bolos Setelah Libur Panjang!

Sepanjang Libur Lebaran 2025, 431.564 Wisatawan Berkunjung ke Klaten
