KPU Ingatkan 2 Menteri PDIP Wajib Cuti Kampanye Pilkada


Seskab Pramono Anung, kader PDIP yang diusung maju dalam Pilkada DKI 2024. (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Dua anggota Kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi), yakni Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Menteri Sosial Tri Rismaharini resmi maju dalam kontestasi Pilkada 2024.
KPU RI mengingatkan para menteri kabinet yang maju Pilkada 2024 harus mengambil izin tidak sedang bertugas, alias mengajukan cuti kampanye. Kewajiban cuti ini harus diajukan sejak pendaftaran masa kampanye selama 6 hari.
"Menteri yang mencalonkan diri menjadi kepala daerah itu harus cuti," kata anggota KPU Pusat Idham Holik, kepada wartawan di Jakarta dikutip Jumat (30/8).
Baca juga:
Cuma Butuh 1 Hari, RSUD Tarakan Kirim Hasil Tes Pramono-Rano ke KPU Sabtu
Untuk diketahui, Seskab Pramono dan Mensos Risma sama-sama diajukan sebagai kontestan Pilkada 2024 oleh partainya PDIP dan keduanya sudah resmi mendaftar ke KPU masing-masing daerah.
Seskab Pramono maju sebagai bakal cagub DKI Jakarta didampingi Rano Karno, alias Bang Doel. Sedangkan, Mensos Risma maju di Pilkada Jawa Timur (Jatim) berduet dengan bakal cawagub KH Zahrul Azhar Asad alias Gus Han. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR

Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota

KPU RI Pantau Langsung TPS di Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka

KPU Tunggu Aturan Baru dari DPR dan Pemerintah Terkait Putusan MK tentang Jadwal Pemilu dan Pilkada

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja
