KPK Usut Dugaan Korupsi di PT Taspen, Sudah Ada Tersangka
 Wisnu Cipto - Jumat, 08 Maret 2024
Wisnu Cipto - Jumat, 08 Maret 2024 
                Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mengusut kasus dugaan korupsi di PT Taspen (Persero). Seiring dengan itu, lembaga antirasuah telah menetapkan pihak yang menjadi tersangka.
"Saat ini tengah dilakukan pengumpulan alat bukti terkait penyidikan dugaan korupsi dalam kegiatan investasi fiktif yang ada di PT Taspen (Persero) tahun anggaran 2019 dengan melibatkan perusahaan lain," kata Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (8/3).
Baca juga:
KPK Buka Penyelidikan Dugaan Korupsi PT Taspen, Mantan Istri Dirut Dipanggil
Ali menjelaskan kasus dugaan korupsi di PT Taspen selaku salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu diduga merugikan keuangan negara ratusan miliar rupiah.
Namun, Ali belum dapat mengungkap konstruksi perkara dan identitas pihak yang telah menjadi tersangka dalam kasus dugaan korupsi di perusahaan pelat merah itu. Meski begitu, dia berjanji akan terus menyampaikan perkembangan penanganan kasus ini kepada media.
"Belum dapat diumumkan kepada publik hingga kami anggap seluruh tahapan pengumpulan alat bukti ini cukup," tandas juru bicara (jubir) lembaga antirasuah berlatar belakang dari kejaksaan itu.
Baca juga:
Laporkan Kasus Dugaan KDRT, Istri Dirut Taspen Diperiksa Polisi
Dalam proses penyelidikan kasus ini, KPK telah meminta keterangan mantan istri Direktur Utama PT Taspen ANS Kosasih, Rina Lauwy.
Saksi membeberkan dugaan korupsi yang tengah didalami yakni periode 2018 sampai 2022 atau saat sang mantan suami menjabat sebagai direktur investasi PT Taspen periode 2019-2020 dan direktur utama sejak 2020. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
KPK Sita Pabrik dan Pipa 7,6 KM PT BIG di Cilegon Terkait Kasus Jual Beli Gas PGN
 
                      Kembali Dipanggil, KPK Dalami Hubungan Rajiv dengan Tersangka Kasus Korupsi CSR BI
 
                      KPK Usut Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, Komisi XIII DPR: Langkah yang Tepat dan Ditunggu Masyarakat!
 
                      Bongkar Korupsi Digitalisasi SPBU Pertamina, KPK Dibantu BPK Uji Sampling Ribuan Titik Mulai Pekan Ini
 
                      KPK Baru Akan Buka Detail Dugaan Korupsi Kereta Cepat Saat Masuk Tahap Penyidikan
 
                      KPK Ingatkan Langkah Yang Perlu Ditempuh Pemda DKI Gunakann Tanah Bekas RS Sumber Waras
 
                      Whoosh Dibidik KPK Sejak Awal 2025, Nama-Nama Saksi Masih Ditelaah
 
                      KPK Pelajari Putusan DKPP Usut Pengadaan Pesawat Jet Pribadi KPU RI
 
                      Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
 
                      Terungkap, Oknum Wartawan Mengaku Bisa Amankan Kasus Pemerasan TKA di KPK Ternyata Pemain Lama
 
                      




