Kontestan AWS Cup 2017 Bakal Kunjungi Museum Tsunami Aceh


Logo Aceh World Solidarity. Foto: tsunamicup2017
MerahPutih.com - Turnamen Aceh World Solidarity 2017 yang diikuti Timnas Indonesia, Brunei Darussalam, Mongolia, dan Kirgiztan, bukan hanya sekedar bertanding di atas lapangan hijau.
Namun, ajang ini juga dijadikan kesempatan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Aceh untuk mengenalkan sejarah terjadinya tsunami pada Desember 2004 silam.
Oleh karena itu, para kontestan AWS 2017 bakal diajak ke beberapa tempat bersejarah untuk mengenang bencana dahsyat yang meluluhlantakan bumi Serambi Mekah pada 12 tahun silam.
"Peserta akan ada gala dinner. Nanti mereka juga dapat city tour atau kita ajak keliling menikmati suasana Kota Aceh," ucap Zaini Yusuf selaku Ketua Panitia Pelaksana AWS Cup 2017.
"Mereka kita ajak untuk mengunjugi Museum Tsunami. Mereka melihat peninggalan bencana Tsunami." ujar Zaini dikutip Bolaskor.com. Jumat (1/12)
Sementara itu, pelatih timnas Indonesia Luis Milla membawa 24 pemain ke turnamen tersebut. Sebanyak 21 pemain U-23 dan tiga penggawa senior. Tiga pemain senior yang dibawa adaah Andritany Ardhiyasa, Fachruddin Aryanto, dan Ilija Spasojevic.
Timnas sengaja diperkuat para penggawa U-23, mengingat turnamen ini merupakan persiapan terakhir menuju test event Asian Games 2018 pada Februari tahun depan. Di mana pada ajang Asian Games 2018, setiap peserta cabang olahraga sepak bola diharuskan memakai pemain U-23 dan ditambah tiga penggawa senior.
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
BRIN Lakukan Ekspedisi Maritim Pelajari Tsunami Akibat Tumbukan Lempeng Australia–Jawa, Ajak Peneliti China

Tsunami Besar di Selatan Jawa Berpotensi Terulang, Tunggu 200 Tahun Kedepan

Peringatan Tsunami Sudah Dicabut, Rusia Dihantam Gempa Susulan M 6,7

Tsunami Pasca Gempa Rusia Mereda, Jepang dan Kamchatka Cabut Peringatan!

Gelombang Melemah, BMKG Cabut Peringatan Dini Tsunami akibat Gempa Rusia

Otoritas Kamchatka Umumkan Pencabutan Peringatan Tsunami

Warga Hawaii Ramai-Ramai Menjauh dari Pantai saat Gelombang Tsunami Tiba, tak Mau Ambil Risiko

Tsunami Akibat Gempa Rusia Hantam 9 Titik di Indonesia, Paling Tinggi 20 CM

Waspada! Peringatan Tsunami di Indonesia Imbas Gempa Rusia Belum Dicabut

Minta 10 Pantai Dikosongkan, BNPB: Tsunami 50 cm Bisa Membunuh
