Ketua DPR RI Puji Kinerja Prabowo Subianto Segera Bertindak Ketika Ada Keluhan Masalah

Tangkapan layar Ketua DPR RI Puan Maharani. ANTARA/Youtube Sekretariat Presiden
Merahputih.com - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan pujiannya kepada kinerja Presiden Prabowo Subianto saat pidato pembuka di Sidang Tahunan MPR DPR RI Hut ke-80 RI di Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (15/8).
"Pencabutan izin tambang di kawasan Geopark Raja Ampat. Penyelesaian sengketa tapal batas pulau antara Aceh dan Sumatera Utara. Kebijakan pembelian gabah petani dengan harga yang layak. Dan berbagai kebijakan lain yang dijalankan melalui program Asta Cita," kata Puan dihadapan para tamu sidang.
Baca juga:
Menurut Puan langkah Prabowo tersebut layak diapresiasi. Puan mengatakan langkah yang ditunjukan Prabowo sebagai bentuk keberpihakan pemerintah pada kepentingan rakyat.
"Respon cepat ini patut diapresiasi karena mencerminkan keberpihakan pemerintah pada kepentingan rakyat," kata Puan.
Puan pun mengatakan akan lebih baik jika langkah-langkah tersebut merupakan hasil dari perencanaan matang dan cermat, sehingga menjadi bagian dari kinerja reguler pemerintah.
"Ke depan, rakyat tentu mendambakan agar masalah-masalah lain yang berada di luar kemampuan mereka dapat diselesaikan pemerintah dengan cepat," kata dia.
Baca juga:
Menurut Puan, Pemerintah bertugas bukan hanya membicarakan harapan rakyat, tetapi juga mewujudkannya.
Pemerintah kata Puan, dalam menjalankan kekuasaannya harus senantiasa mawas diri, sebab kekuasaan sejatinya adalah untuk melayani, membantu, dan memberdayakan rakyat. (Tka)
Bagikan
Tika Ayu
Berita Terkait
Raker Kepala BGN dan Menkes dengan Komisi IX DPR Bahas Kasus Keracunan Massal MBG

Audiensi Pimpinan DPR dengan Asosiasi Pengemudi Bahas RUU Angkutan Jalan

DPR Belum Bawa RUU KUHAP ke Rapat Paripurna Buat Disetujui

Sekolah Dapat Bantuan Smart TV, DPR Minta Guru Diberi Pelatihan dan Diawasi agar tak Ada Penyalahgunaan

Pengawasan Diperketat Pasca Kasus Keracunan, DPR Soroti Peran Ahli Gizi Program MBG

Kasus Udang RI Terpapar Radioaktif, DPR Soroti Pengabaian Keamanan Pangan

DPR & Menhub Bentuk Tim Revisi UU LLAJ Tampung Keluhan Asosiasi Pengemudi

Ambruknya Musala Ponpes Al-Khoziny Renggut Tiga Nyawa, Puan Maharani Minta Negara Tidak Abai

Rempah Kebanggaan Indonesia Diduga Terkontaminasi Radioaktif Cesium-137, Program Astacita Prabowo Terancam?

Kasus Pencabutan ID Liputan Istana, DPR Tegaskan Kualitas Demokrasi Dipertaruhkan Saat Akses Jurnalis Dihalangi
