Kapolri Singgung Peran Ulama Bantu Jaga Keamanan Ketertiban
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersilaturahmi dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). (Foto: MP/Kanugrahan)
MerahPutih.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengunjungi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).
Ia bersilaturahmi untuk meningkatkan sinergitas antara lembaga Polri dan ormas keagamaan di Indonesia.
Sigit menyebut bahwa Polri akan meningkatkan sinergitas bersama dengan para ulama untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Baca Juga:
"Meningkatkan hubungan sinergi umara dan ulama di dalam melaksanakan program-program harkamtibmas," kata Sigit di kantor PBNU, Jakarta Pusat, Kamis (28/1).
Menurut Sigit, dalam menjalankan program pemeliharaan kamtibmas, Polri tentunya butuh dukungan dari berbagai elemen masyarakat.
Sebab itu, kata Sigit, peran PBNU diperlukan lantaran salah satu ormas Islam yang terbesar di Indonesia.
Sigit pun mengapresiasi Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj dan seluruh pengurusnya yang menyatakan siap memberikan dukungan kepada Polri untuk sama-sama menjaga perdamaian di Indonesia.
"Dalam kesempatan ini kami sangat berterima kasih. Beliau (KH Said Aqil) memberikan support penuh kepada Polri untuk bersama-sama bisa melaksanakan seluruh program dalam rangka menjaga stabilitas kamtibmas kita," ujar Sigit.
Baca Juga:
Bentuk dukungan itu, dikatakan Sigit, adalah nantinya NU membantu personel kepolisian di tingkat polsek, polres, hingga polda.
Semua itu, menurut Sigit, untuk mewujudkan Indonesia yang aman dan damai.
"Itu yang akan kami pelihara dan kami kembangkan dalam rangka memberikan rasa aman terhadap masyarakat," ucap Sigit. (Knu)
Baca Juga:
GP Ansor Harap Listyo Sigit Jadikan Polri Responsif dan Adil
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Gus Yahya Tidak Masalah Muktamar NU Mau Digelar Besok, Asal Syarat Terpenuhi
Konsesi Tambang Picu Perpecahan PBNU, Gus Yahya Rela Kembalikan ke Negara dengan Syarat
Pleno Syuriyah Tunjuk Zulfa Mustofa Pj Ketum PBNU, Gus Yahya Bantah Ada Kubu-kubuan
Rais Aam Tidak Hadir, Rapat Pleno PBNU Kubu Gus Yahya Ditunda
Gelar Pleno PBNU Besok, Gus Yahya Bakal Undang KH Zulfa Mustofa
Menag Tegaskan Pemerintah tak Campuri Penunjukan Zulfa Mustofa sebagai Pj Ketum PBNU
PBNU Pastikan Keputusan Pleno Final, Ini Amanat Prof Nuh untuk Pj Ketum Zulfa Mustofa
Zulfa Mustofa Resmi Jabat Pj Ketum PBNU, Serukan Khidmah dan Kekompakan Organisasi
Redakan Konflik Internal PBNU, Zulfa Mustofa Tawarkan Pertemuan dengan Gus Yahya
Soal Isu Perebutan Kekuasaan di PBNU, Menag: Pemerintah tak Terlibat dalam Urusan Internal