Kampanye di Maluku dan Bali, Gibran Cuti Tak Masuk Kerja 3 Hari


Kepala Bagian Protokol Komunikasi dan Administrasi Pimpinan Setda, Solo, Herwin Tri Nugroho. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Wali Kota Solo yang juga cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka mengajukan cuti tidak masuk kerja selama tiga hari pada Senin, 8 Januari 2024 hingga Rabu, 10 Januari 2024.
Gibran mengajukan cuti tak masuk kerja dengan tujuan kampanye di wilayah Provinsi Maluku dan Provinsi Bali.
Kepala Bagian Protokol Komunikasi dan Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah (Setda) Kota Solo Herwin Tri Nugroho mengatakan sesuai aturan cuti Wali Kota Solo Gibran diajukan ke Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, pada Jumat (5/1). Surat cuti tersebut disetujui keduanya pada tanggal yang sama.
“Ya benar, mas wali (Gibran) cuti selama tiga hari. Surat cuti itu kemudian disampaikan ke Pemkot Solo,” ujar Herwin saat dihubungi Merahputih.com, Senin (8/1).
Baca Juga:
Herwin mengatakan untuk tugas harian Wali Kota Solo selama cuti dilaksanakan Plh Wali Kota Solo, Teguh Prakosa.
“Pada hari Senin ini hanya ada satu tugas Walkot Solo didisposisikan kepada Wakil Wali Kota Solo, Teguh,” papar dia.
Ia menjelaskan agenda yang didisposisikan itu adalah rapat pemberian arahan terkait Detail Engineering Design (DED) prioritas pekerjaan tahun 2024.
Ia menambahkan sesuai surat cuti Walkot, Gibran tidak masuk dengan memiliki tujuan kampanye di dua lokasi, yakni di Maluku dan Bali. Meskipun cuti, pelayanan tetap jalan seperti biasanya.
Gibran terakhir masuk kantor di Balai Kota Solo pada Jumat (5/1), dengan agenda mutasi jabatan ratusan ASN Kota Solo.
“Beliau (Gibran) cuti kampanye di Maluku dan Bali. (Gibran) Masuk kerja seperti biasanya pada Kamis besok atau tanggal 11 Januari ,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga:
Gibran Pastikan Relawannya di Solo Dukung Caleg PDIP pada Pileg 2024
Bagikan
Berita Terkait
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?

Gibran Hadiri Sidang Tahunan MPR, Disambut Ketua DPR dan DPD

[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa
![[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa](https://img.merahputih.com/media/a9/fb/d6/a9fbd63f9eaf7921fbf267e591d91b9b_182x135.jpg)
Demi Selamatkan Anggaran Negara, Wapres Gibran Didesak Segera Berkantor di IKN
