Kader PDIP di Legislatif Diminta Jangan Cuma Omdo, Harus Beda dari yang Lain
Ketua DPP PDIP Deddy Yevri Sitorus. Foto: Dok PDIP
MerahPutih.com - PDIP mengingatkan kepada para kadernya yang menjadi anggota DPRD se-Kalimantan Barat agar benar-benar bekerja dengan hati dalam memperjuangkan kepentingan rakyat. Terutama, dalam memperjuangkan peraturan daerah (perda) yang berpihak pada rakyat.
"Dibicaralah dalam gedung DPRD, perjuangkan dalam bentuk perda, kalau tak dibicarakan kan berarti kita omdo (omong doang). Betul gak. Ayo dong, itulah gunanya legislatif," kata Ketua DPP PDIP Deddy Yevri Sitorus, saat mengisi bimbingan teknis anggota DPRD dari Kalbar di Jakarta, Sabtu (24/5/2025).
Menurut dia, anggota DPRD dari PDIP juga harus bisa melakukan advokasi pada kepentingan-kepentingan rakyat. Turun ke bawah, datangi tempat-tempat yang penting untuk dilihat.
Baca juga:
Di hadapan Hakim, Kader PDIP Saeful Bahri Ngaku Pembuat Skenario Suap Harun Masiku
Dalam kesempatan itu, Deddy meminta agar anggota DPRD jangan menganggap tugas-tugas sebagai wakil rakyat itu sesuatu yang ringan dan gampang. "Advokasi rakyat. Ia dong, datangin tuh tempat tambang rame-rame. Kan begitu nih. Jangan kita diam saja," tutur anggota Komisi II DPR itu.
Lebih jauh, Deddy menegaskan kerja anggota DPRD dari PDIP harus konkret dan langsung menyentuh persoalan rakyat. Dengan cara itulah, lanjut dia, PDIP akan menunjukkan jati dirinya sebagai partai yang berpihak pada rakyat kecil.
"Tolonglah konkret. Karena itulah yang membedakan kita dengan yang lain," ujar petinggi partai besutan Megawati Soekarnoputri itu.
Baca juga:
"Kita dipersatukan di PDIP ini karena gelombangnya sama. Gelombang yang peduli pada rakyat, pada negara dan itu enggak main-main," tandas Ketua DPP PDIP itu. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Pilkada Butuh Banyak Uang Memicu Politik Transaksional, Guru Besar STIK Yakin Bakal Ada Ancaman Demokrasi
PDIP: Penolakan Pilkada oleh DPRD Merupakan Sikap Ideologis, Konstitusional, dan Historis
Megawati Tegaskan PDIP Tidak Akan Biarkan Stabilitas Dibangun Dengan Korbankan Demokrasi
Hasil Rakernas, PDIP Dorong E-Voting Solusi Hemat Biaya Pilkada Langsung
Dapat Bintang Jasa Kehormatan PDIP, FX Rudyatmo Ngaku Tidak Dapat Penugasan Partai
Rakernas PDIP Tetapkan 'Merawat Pertiwi' sebagai Sikap Ideologis Hadapi Krisis Lingkungan
PDIP Suarakan Reformasi TNI-Polri, Tolak Dwifungsi dan Pastikan Loyalitas Tunggal pada Negara
Rakernas I PDIP Tegaskan Kedaulatan Politik, Kutuk Penculikan Presiden Maduro oleh AS
PDIP Desak Pilkada Langsung Tetap Dipertahankan, Usul Gunakan E-Voting
Rakernas Ditutup, PDIP Sebut Ada 8 Tantangan Indonesia