Kader DPC PDIP Solo Cat Rambut Massal Warna Putih Imbas Ganjar Jadi Capres PDIP

Pengumuman Capres PDIP. (Tangkapan Layar)
MerahPutih.com - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri mengumumkan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, sebagai calon presiden 2024 pada Jumat (21/4).
Keputusan tersebut direspon kader DPC PDIP Solo, Jawa Tengah dengan mengadakan aksi mewarnai rambut dengan warna putih. Hal itu sebagai bentuk dukungan terhadap Ganjar yang selama ini identik dengan rambut putih.
Baca Juga:
Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan Rekrutmen DPC PDIP YF Sukasno mengatakan aksi ini sebagai bentuk dukungan sekaligus kepatuhan terhadap Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dalam menetapkan Ganjar Pranowo sebagai Capres 2023.
"Aksi ini sebagai bentuk kami pada kepada DPP PDIP dan dan Ketum Megawati yang minta seluruh kader partai yang ada di legislatif, eksekutif dan struktur partai semua haris bergerak turun ke bawah lapisan masyarakat menangkan Ganjar sebagai Presiden 2024," kata Sukasno, Jumat (21/4).
Ia mengatakan Ganjar selama ini sangat identik dengan rambutnya yang berwarna putih. Dengan aksi ini sebagai bentuk dukungan sekaligus mengabarkan jika PDIP mengusung Ganjar sebagai Capres 2024.
Baca Juga:
"Kami mencoba mengekspresikan bentuk dukungan capres PDIP dengan mewarnai rambut dengan warna putih khas Ganjar," kata dia.
Ia menambahkan total ada belasan kader DPC PDIP Solo yang mengikuti aksi ini. Jumlah tersebut akan terus bertambah setelah kader mengetahui hasil pengumuman DPP PDIP mengusung Ganjar sebagai Capres 2024.
Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo meminta pada kader untuk tidak melakukan konvoi atas hasil pengumuman Ganjar sebagai Capres. Dia juga memastikan tidak ada acara khusus terkait hasil tersebut.
"DPC PDIP akan mengadakan syukuran jika Ganjar menang di Pilpres 2024," kata Rudy. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Ijazah Gibran Digugat Rp 125 Triliun, Jokowi: Nanti Sampai Kelulusan Jan Ethes Ikut Dipermasalahkan

Budi Arie Hingga Sri Mulyani Kena Reshuffle, Jokowi Sebut itu Hak Prerogatif Prabowo

Polemik UU Perampasan Aset, Jokowi: Saya Sudah 3 Kali Ajukan ke DPR

Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Gugatan Baru, Kuasa Hukum: CLS Hanya Bisa Ditujukan kepada Penyelenggara

[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa](https://img.merahputih.com/media/69/ce/21/69ce2129b7e019162e90e6a26f8850a9_182x135.png)
Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati

Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR
