Jokowi: Ganjar Sangat Ideologis

Pengumuman Capres PDIP. (Tangkapan Layar)
MerahPutih - Jumat, 21 April 2023, jam 13:30, Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, menggelar rapat DPP Partai ke 140. Rapat ini diperluas tiga pilar.
Semua pengurus DPP sampai ranting, anggota DPR dan DPRD wajib mendengarkan pidato Megawati Soekarnoputri yang mengumumkan Ganjar Pranowo, menjadi calon presiden dari PDI Perjuangan.
Baca Juga:
Ganjar Pranowo Jadi Capres PDIP
Presiden Joko Widodo yang ikut dalam pengumuman tersebut, memuji Ganjar Pranowo sebagai kader yang ideologis.
"Pak Ganjar ini adalah pemimpin yang dekat dengan rakyat, selalu turun kebawah dan sangat ideologis,"ujar Jokowi
Ia mengingatkan, suksesi kepemimpinan nasional secara demokratis adalah keharusan sesuai perintah undang-undang. Tetapi, pergantian pemimpin tidak boleh membelokan keberlanjutan perjuangan bangsa Indonesia.
"Pemimpin yang baru harus terus melanjutkan visi bangsa dan program unggulan yang telah dicanangkan," katanya. (Knu)
Baca Juga:
Dampak Jika PDIP Umumkan Ganjar Jadi Capres
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Nadiem Makarim Langsung Dipenjara di Rutan Salemba

Eks Ketua Banggar DPR Ahmadi Noor Supit Terseret Korupsi Proyek Mempawah

KPK Panggil Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji

Ahmad Sahroni cs Hanya ‘Diliburkan’ Sejenak dari Keanggotaan DPR, Pengamat: Ketika Situasi Mereda Mereka Bisa Aktif Lagi

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR
