Jokowi Tiba-Tiba ke Solo, Gibran Batal Ikut Ziarah Makam Eks Walkot Solo
akil Wali Kota Solo Teguh Prakosa berzirah ke makam mantan Wali Kota Solo di TPU Astana Utara Solo, Jumat (14/6). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Wali Kota (Walkot) Solo Gibran Rakabuming mendadak batal mengikuti rangkaian kegiatan HUT ke-78 Pemkot Surakarta, berziarah ke makam mantan Wali Kota Solo, Jumat (14/6).
Wakil Walkot Solo, Teguh Prakosa, mengaku awalnya sudah janjian bersama Gibran untuk berziarah ke makam mantan Wali Kota Solo yang ada di wilayah Surakarta.
Namun, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mendadak batal ikut acara ziarah makam karena Pesawat Kepresidenan mendarat di Solo pada Jumat sore ini.
“Kemarin kencannya (ketemu Gibran hari ini) di sini (Astana Utara) Tetapi ini nanti sore pak Presiden Jokowi hadir Solo. Pesawat landing 17.30 WIB,” ujar Teguh, Jumat (14/6).
Baca juga:
Lebih jauh, Teguh menambahkan dari Pemeintah Kota (Pemkot) Solo tidak ada pemberitahuan terkait agenda kunker Presiden Jokowi di wilayahnya hari ini
Oleh karenanya, Teguh menduga kedatangan Presiden Jokowi ke Solo pastinya karena ada acara keluarga di kediamannya, tetapi tidak tahu detailnya apa.
“Saya yakin pasti ada acara keluarga disana. Saya kurang tahu persis. Pastinya ada sesuatu acara keluarga,” tandas wakil Gibran di Pemkot Solo itu. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Budi Arie Pastikan Jokowi Sudah Sepakat Projo Ganti Logo
Jokowi Tidak Datang, Projo Ganti Logo Tegaskan Bukan Singkatan Pro-Jokowi, Apa Artinya?
Jokowi Sapa Kongres III Projo Hanya Lewat Video, Budi Arie Ajak Relawan Berdoa
Jokowi Batal Buka Kongres III Projo di Jakarta, Alasannya Disuruh Dokter Istirahat
Jokowi Sebut Whoosh Investasi Sosial, Demokrat: Siapa yang Talangi Kerugiannya?
Pelantikan PSI Solo, DPD PSI Solo Undang Jokowi Jadi Saksi
Dikasih Topi Logo Gajah, Jokowi Ngaku Ngomong Banyak Hal Dengan Sekjen PSI
Pengamat Sebut Jokowi Beralasan Proyek Kereta Cepat Investasi Sosial Sulit Dipercaya, Fakta di Lapangan Menunjukkan Sebaliknya
Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kereta Cepat Whoosh, Jokowi: Prinsip Dasar Transportasi Bukan Mencari Laba
Rumah Pensiun Hadiah Negara Hampir Rampung, Jokowi Sebut Desain Dibantu Arsitek