Jokowi: Pemerintah Cabut PPKM Bukan untuk Gagah-gagahan


Presiden Jokowi resmi membuka perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2023 tepat pukul 09.00 WIB pada Senin di Jakarta (2-1-2023). (ANTARA/Indra Arief)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memutuskan untuk mencabut Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) pada akhir tahun 2022 kemarin atau tepatnya Jumat (30/12).
Jokowi tegaskan, penghentian PPKM ini bukan untuk gagah-gagahan, tapi untuk pertumbuhan ekonomi.
"Pada akhir tahun kemarin telah kita cabut PPKM, bukan untuk gagah-gagahan," ucap Jokowi saat kegiatan peresmian pembukaan perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2023, Senin (2/1).
Baca Juga:
Pj DKI 1 Tunggu Turunan Inmendagri Setelah Jokowi Resmi Hapus PPKM
Menurut Jokowi, pencabutan PPKM ini diperhitungkam secara matang berbulan-bulan dengan berkonsultasi dengan para pakar dan ahli, serta pihak terkait. Hingga akhirnya aturan PPKM ini dicabut, karena Indonesia telah mampu mengendalikan COVID-19.
"Tapi memang kajian selama 10 bulan terakhir angka-angka menunjukkan bahwa kita bisa mengendalikan COVID-19," ucapnya.
Adapun lanjut Jokowi, angka bor positive rate Indonesia semuanya di bawah angka kematian, semuanya di bawah standar dari organisasi kesehatan dunia atau WHO.
"Sehingga kemarin kita putuskan di akhir tahun PPKM dicabut," ungkapnya.
Baca Juga:
Sanksi Kerumunan Ditiadakan Pasca-Penghapusan PPKM
Dengan kebijakan pencabuta PPKM, lanjut Jokowi, semoga pertumbuhan ekonomi Indonesia bisa merangkak naik dengan kelonggaran aktivitas masyarakat.
"Dan semoga ini bisa mendorong men-trigger ekonomi kita tumbuh lebih baik di tahun 2022," ucap orang nomor satu di Indonesia ini. (Asp)
Baca Juga:
Biaya Pasien COVID-19 Masih Ditanggung Pemerintah Meski PPKM Dicabut
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK

Pulang ke Solo, Jokowi Akan Dilibatkan dalam Kegiatan Kampung oleh Pengurus RT/RW Setempat

H-1 Pensiun, Mural Infrastruktur Era Jokowi Mejeng di Jalan Slamet Riyadi

Hari Kerja Terakhir di Istana Negara, Jokowi Bicarakan Proses Transisi Pemerintahan

Mitos Seputar Pohon Pulai yang Ditanam di Istana Negara oleh Jokowi

[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres
![[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres](https://img.merahputih.com/media/8e/c3/68/8ec368373b1f5bed8e9627aeb68c36e7_182x135.jpeg)
Di Penghujung Jabatan, Jokowi Bentuk Korps Pemberantasan Korupsi Polri

Gantikan Heru Budi, Sekda Joko Ditunjuk Jadi Plh Pj Gubernur Jakarta

Presiden Berhentikan Heru Budi sebagai Pj Gubernur, Diganti Teguh Setyabudi
