Jokowi Ingin Pasar Wouma Selesai Diperbaiki Dalam Tempo Dua Minggu

Suasana presiden dan rombongan tiba di Jembatan Youtefa (ANTARA/Musa Abubar)
Merahputih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi sejumlah menteri mengunjungi Pasar Wouma, di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua. Jokowi mengaku menyaksikan jejak kerusuhan yang terjadi di Wamena beberapa waktu lalu.
“Pasar Wouma ini tempat rakyat menjual produk-produk pertanian yang dihasilkan masyarakat Wamena dan sekitarnya, berupa sayur, buah-buahan, juga barang-barang logistik,” kata Jokowi dalam keterangannya, Senin (28/10).
Baca Juga
Jokowi mengatakan, rehabilitasi pasar perlu jadi prioritas. “Saya ingin Pasar Wouma segera diperbaiki dan rampung dalam tempo dua minggu, agar kegiatan ekonomi di Wamena kembali pulih,” tegas Jokowi,
Selain pasar, Jokowi juga telah memerintahkan jajaran pemerintah untuk merehabilitasi rumah dan ruko yang rusak. Perbaikannya, lanjut Presiden Jokowi, dikerjakan secara swakelola, bekerja sama dengan Zeni TNI AD dan BUMN, agar lebih cepat.

Adapun rehabilitasi kantor Bupati Jayawijaya, menurut Presiden, akan dikerjakan oleh Kementerian PUPR.
“Kita semua ingin agar suasana Papua kembali normal. Kejadian kemarin kita jadikan pelajaran yang baik. Sekarang, mari bersatu membangun Tanah Papua,” kata Jokowi.
Dalam kesempatan tersebut, Jokowi mengimbau seluruh masyarakat belajar dari pengalaman kerusuhan di Wamena untuk tetap bersatu. Komitmen persatuan dibutuhkan agar kesejahteraan dan kemakmuran dapat cepat diperoleh.
Baca Juga:
Presiden Jokowi Padukan Sipil dan Militer di Kabinet Demi Keseimbangan
Dia juga menjamin TNI dan Polri menjaga keamanan agar roda perekonomian di Wamena kembali normal.
“Indonesia adalah negara besar. Kalau ada masalah, ada problem, kita selesaikan," kata dia. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Penggalian Lubang Suplai Makanan 7 Pekerja Tambang Freeport Terjebak Longsor Terhadang Lumpur

Semua Tewas, Ini Nama 4 Korban Helikopter Intan Angkasa Jatuh di Mimika Papua

Tambang Freeport Longsor, 7 Pekerja Masih Terjebak

Tembak Mati Warga Sipil, Pratu TB Ditahan di Pomdam XVII Cendrawasih

Sorong Memanas: Mobil Dinas Gubernur Papua Barat Daya Ikut Hancur Dirusak Massa

Sorong Memanas Imbas Pemindahan Tapol: Massa Blokade Jalan hingga Rusak Rumah Kajari

2 Brimob Tewas di Nabire, Reka Ulang Peragakan 23 Adegan

Operasional Bandara Ilaga Papua Sudah Normal Setelah Insiden Kebakaran Pesawat

Segerombolan Anggota KKB Pelaku Pembunuhan Polisi di Papua Akhirnya Ditangkap

[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden
![[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden](https://img.merahputih.com/media/81/ed/30/81ed30ad0f5892b91b8c4738235cd38a_182x135.png)