Jokowi Direncanakan Hadiri Munas Alim Ulama PPP

Jokowi menyalami tamu undangan seusai acara Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Tahun 1439 H di Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (10/4). (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)
Merahputih.com - Presiden Joko Widodo dijadwalkan menghadiri tabligh akbar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Gedung UTC, Semarang, Jawa Tengah sabtu (14/4).
"Kalau sesuai jadwal yang kita rapatkan dengan protokoler kepresidenan pada hari Senin, Insya Allah Bapak Jokowi bisa hadir pada acara tabligh akbar," kata Ketua Pelaksana Peringatan Hari Lahir Ke-45 PPP Achmad Mustaqim di Semarang, Kamis (12/4).
Selain menghadiri tabligh akbar yang merupakan rangkaian kegiatan Peringatan Hari Lahir Ke-45 PPP selain Musyawarah Nasional Alim Ulama PPP, Presiden Jokowi juga akan menyampaikan paparan sekaligus pengarahan pada Tabligh Akbar PPP.

"Insya Allah beliau sendiri yang akan memberikan pemaparan setelah tauziah dari Kiai Haji Ma'ruf Amin," ujarnya dikutip Antara.
Munas Alim Ulama PPP dihadiri sebanyak 190 peserta yang merupakan para ulama yang duduk sebagai majelis syariah pimpinan partai, seluruh ketua dan sekretaris majelis syariah 34 DPW PPP se-Indonesia, majelis syariah DPC se-Jateng, pimpinan pondok pesantren, serta para tokoh ulama.
Ia mengharapkan rekomendasi hasil Munas Alim Ulama PPP dapat segera diketahui oleh Presiden Jokowi.
"Dengan demikian beliau sudah tahu gambaran seperti apakah yang akan disampaikan pada pengarahan tabligh akbar," katanya. (*)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden
![[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden](https://img.merahputih.com/media/81/ed/30/81ed30ad0f5892b91b8c4738235cd38a_182x135.png)
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati

Jokowi ‘Terpukau’, Langsung Kasih Dua Jempol untuk Prabowo Pasca Pidato Kenegaraan

Prabowo Kasih Pujian dari Soekarno hingga Jokowi, Berhasil Jaga Keutuhan NKRI hingga Selamatkan Indonesia dari Krisis

Jokowi dan SBY Tampil Serasi Saat Tiba di Gedung DPR/MPR, Sempat Sapa Wartawan dengan Lambaian Tangan

Jokowi dan SBY Konfirmasi Hadiri Sidang Tahunan MPR, Megawati Belum Beri Kepastian

Jokowi Diundang Sidang Tahunan MPR/DPR, Ajudan Konfirmasi Kehadiran
