Jelang Musim Penghujan, Dinas SDA Lakukan Pengecekan Pompa Air yang Rusak
Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta Juani Yusuf (MP/Asropih)
Merahputih.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bakal pengawasan terhadap pompa-pompa air di Jakarta guna memastikan kesiapannya jelang datangnya musim penghujan.
Jika saat pengawasan ada yang terkendala dipastikan akan langsung diperbaiki.
Baca Juga:
"Kita lakukan pengecekan (pompa) di beberapa tempat, ketika ada yang rusak segera kita minta perbaiki. Sehingga jika pada saat waktunya musim penghujan semuanya sudah siap standby," ujar Kepala Dinas Sumber Daya Air, Juani Yusuf saat dikonfirmasi, Minggu (15/9).
Dinas SDA juga menerjunkan kekuatan sebanyak 8.000 Satuan Tugas untuk menanggulangi banjir yang kerap kali menjadi momok bagi DKI Jakarta.
"Satgas juga kita siapkan, selama ini di SDA 2 ada sekitar 8.000 satgas untuk membantu dan mengatasi ketika musim penghujan. Ini semua terbagi menjadi satgas dinas, suku dinas dan satgas yang ada di kecamatan, dan semuanya sudah dipersiapkan," ungkapnya.
Baca Juga:
Pemprov DKI Klaim Hanya Sepertiga Waduk Pluit Terendam Sedimen
Saat ini, sambung dia, pihaknya tengah melakukan pengurasan kali dibeberapa wilayah Jakarta dan dipastikan semua itu berjalan dengan baik.
"Setiap wilayah itu ada kali-kali yang sedang kita kerjakan, dan semuanya di tingkat kecamatan juga sedang bekerja lagi nguras-nguras. Jadi masing-masing megang wilayah sesuai dengan tanggung jawab," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Prakiraan Cuaca BMKG Jakarta Minggu (7/12): Hujan Sore Hingga Malam Hari
Setop Bilang Kebaya Cuma Buat Emak-Emak! Pemprov DKI Gencarkan Jurus Agar Anak Muda Naksir Warisan UNESCO
Pramono Ambil Alih Tanggul Bocor Muara Baru Agar Jakarta Tak 'Tenggelam' Walau Bukan Tugas Pemprov DKI
Pramono Bongkar Jam Krusial Banjir Rob Ganas yang Bakal Melanda Jakarta Besok
Pramono Anung Minta Anak Buah Siaga Banjir Rob dan Curah Hujan Tinggi, Camat Hingga Lurah Wajib Hadir di Lapangan
Ada Kegiatan Jakarta Penuh Warna, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan
Pasar Pramuka Tetap Ramai Jelang Revitalisasi Total di Tahun 2026
Sah! Pergub Larangan Perdagangan Daging Anjing dan Kucing Berlaku 24 November 2025
TPT Jakarta Turun Jadi 6,05%, Sektor Transportasi Hingga Perdagangan Jadi Penyerap Tenaga Kerja Tertinggi
Detik-Detik Tembok Sekolah Ambruk Timpa 4 Motor, Warga Kehilangan Mata Pencaharian dan Tempat Istirahat