Jelang HUT TNI, Marsekal Hadi Berziarah ke Makam Panglima Besar Jenderal Soedirman
 Eddy Flo - Kamis, 20 September 2018
Eddy Flo - Kamis, 20 September 2018 
                Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama tiga kepala staf TNI berziarah ke Makam Jenderal Soedirman (Foto: Twitter @Puspen_TNI)
MerahPutih.Com - Menjelang hari ulang tahun ke-73 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto berziarah ke makam Panglima Besar Jenderal Soedirman di Kompleks Taman Makam Pahlawan Kusuma Negara, Semaki, Yogyakarta.
Panglima TNI Marsekal Hadi tiba di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusumanegara didampingi Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Mulyono, Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Yuyu Sutisna, dan Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana Siwi Sukma Aji.
Setelah berdoa bersama, Hadi bersama jajaran perwira TNI melakukan tabur bunga di atas pusara panglima besar yang gugur pada 34 tahun itu.
"Ziarah ini dalam rangka memeringati hari lahir ke-73 TNI," kata Marsekal Hadi di Yogyakarta, Kamis (20/9).
 
Sebelum berziarah ke makam Panglima Besar Jenderal Soedirman, menurut Hadi, dia dan rombongan telah memulai rangkaian kegiatan ziarah ke makam Proklamator Ir Soekarno, dilanjutkan ke makam KH Abdurrahman Wahid, serta Jenderal Soeharto.
Menurut Hadi Tjahjanto sebagaimana dilansir Antara, kegiatan berziarah ke makam para tokoh pendiri bangsa telah mejadi tradisi tahunan keluarga besar TNI.
"Tujuan kami untuk mendapatkan nilai-nilai yang telah ditanamkan oleh para pendahulu bangsa Indonesia dalam rangka membesarkan TNI dan membangun NKRI," kata Panglima TNI.
Seusai berziarah ke makam Jenderal Soedirman, Marsekal Hadi Tjahjanto beserta jajaran perwira TNI menyempatkan berkunjung ke Museum Panglima Besar Jenderal Soedirman yang berada di Jalan Bintaran Wetan. Museum Jenderal Soedirman ini berjarak kurang lebih tiga kilometer dari TMP Kusumanegara.(*)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Koalisi Indonesia Adil Makmur: Masuknya GNPF Ulama Ke Tim Kampanye Bukan Deal Politik
Bagikan
Berita Terkait
Ratusan Pewira Tinggi dan Menengah Dimutasi Panglima TNI, Ada Sesmilpres Kemensetneg dan Kadispenad
 
                      Corak Baru Seragam TNI Menyesuaikan Vegetasi Indonesia, Diharapkan Meningkatkan Militansi Prajurit
 
                      Mata Prajurit Diminta Beri Tatapan Tajam ke Prabowo Saat HUT TNI
 
                      TNI AD Turunkan Syarat Tinggi Badan Dan Naikkan Batas Usia Daftar Jadi Prajurit
 
                      Cegah Keracunan, Panglima TNI Perintahkan Semua Komandan Lapangan Cek Produksi hingga Distribusi MBG
 
                      Panglima TNI Ingatkan Warga Tidak Terprovokasi, Kedepankan Musyawarah dan Jalur Hukum
 
                      Presiden Prabowo Perintahkan Polisi dan TNI Tindak Tegas Perusuh Saat Demo Berlangsung
 
                      414 Perwira Digeser, Kapuspen TNI Diganti Dari Mayjen Kristomei Sianturi ke Brigjen (Mar) Freddy Ardianzah
 
                      Panglima TNI Tunjuk Letjen Saleh Mustaf Jadi Wakil KSAD dan Ganti 3 Panglima Daerah
 
                      Tantangan Pasukan Elit TNI Versi Politikus DPR Setelah Dijabat Bintang 3
 
                      




