Jarah Anggur Vintage, Sepasang Kekasih Masuk Bui


Pasangan kekasih nekat mencuri puluhan botol anggur vintage dengan nilai fantastis (Foto: Pexels/Ion Ceban Ionelceban)
NAMA Atrio sudah kesohor di kalangan pencinta kuliner dunia. Restoran di Kota Caceres, Spanyol, sukses mendapatkan tiga bintang Michellin. Tak mengherankan bila mereka yang berlibur di Spanyol akan sengaja datang ke restoran ini untuk mencicipi menu mereka, serta koleksi anggur vintage Atrio.
La Bodega dari Atrio disebut menawarkan berbagai anggur serta sampanye dari 44 kilang anggur serta koleksi anggur vintage yang usianya puluhan hingga ratusan tahun.
Tampaknya koleksi anggur yang harganya menyentuh puluhan juta rupiah per botol itu membuat sepasang kekasih gelap mata. Mereka nekat mencuri banyak anggur di sana. Secara total, anggur yang dijarah setara Rp26 miliar.
BACA JUGA:
Restoran Chef Terbaik Dunia Ini Kehilangan Satu Bintang Michellin
Kasus pencurian di Atrio ini menyita perhatian publik dunia setelah berbagai media internasional mewartakan ketika sepasang kekasih bernama Tatiana dan Estanislao dijatuhi putusan pengadilan pada Senin (6/3).
Pasangan perempuan asal Meksiko dan pria keturunan Romania-Belanda itu dijatuhi hukuman penjara empat tahun oleh pengadilan di Spanyol setelah aksi kejahatan pencurian minuman anggur mahal mereka di Restoran Atrio terungkap.

Sebagaimana dilansir ABC.net.au (7/3), kasus ini sebenarnya terjadi pada Oktober 2021, ketika Tatiana datang ke Kota Caceres menggunakan paspor Swiss palsu serta hanya menggunakan ransel sehingga terlihat layaknya pelancong biasa.
Saat ia berada di Restaurante Atrio yang juga berada di satu bangunan dengan hotel, staf di sana sempat mengangkat tas perempuan Meksiko itu. Staf menyebut tas itu sangatlah ringan.
Kemudian, saat berada di restoran mewah tersebut, Tatiana dihampiri Estanislao. Keduanya memesan menu makan malam yang terdiri dari 14 sajian. Setelah menikmati semua makanan, keduanya diajak untuk tur ke gudang anggur alias La Bodega dari Restoran Atrio. Tampaknya di sinilah niat aksi pencurian mereka muncul.
Pada dini hari, Tatiana sempat memesan salad untuk dikirim ke kamarnya di hotel dan kebetulan saat itu hanya ada satu staf hotel yang memang bertugas.
BACA JUGA:
Gedung Opera Garnier Palais Bakal Tersedia di Airbnb untuk Satu Malam
Pesanan itu disebut dalam rangka mengalihkan perhatian dari staf hotel itu dengan Estanislao yang bergerak untuk mengambil kunci elektronik dari resepsionis. Tapi saat ia mencoba masuk ke gudang anggur, ternyata Estanislao mengambil kunci yang salah, ia pun meminta Tatiana kembali mengalihkan perhatian dari staf hotel.
Estanislao berhasil mencuri kunci utama dan masuk ke dalam La Bodega dan langsung mengambil 45 anggur yang disembunyikan dalam tas ransel yang sebelumnya sudah diisi dengan handuk untuk mencegah botol-botolnya pecah serta berdenting.
Tak kira-kira, anggur yang dicuri dari Restoran Atrio itu terdiri dari berbagai anggur vintage, mulai dari Chateu d’Yguem dari tahun 1806 dengan harga 350 ribu euro (setara dengan Rp5,6 miliar) dan anggur sama tapi dari tahun 1883 dengan harga 45 ribu euro (setara dengan Rp731 juta).

Selain itu, berbagai brand berusia puluhan tahun dari kilang anggur ternama juga turut digondol oleh pasangan itu. Pencurian ini pun menyebabkan restoran ternama di Spanyol itu mengalami kerugian 1,6 juta euro yang setara dengan Rp26 miliar.
Sukses menjarah puluhan botol anggur, keduanya check-out dari hotel pada pagi buta dan melarikan diri dari Spanyol. Hal itulah yang akhirnya memicu perburuan atas keduanya di wilayah Eropa.
Setelah sembilan bulan sukses menghindari polisi, pasangan ini ditangkap di perbatasan Montenegro serta Kroasia pada Juli 2022 dan harus mempertanggung jawabkan aksi mereka.(aru)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Jeritan UMKM di District Blok M, Harga Sewa Naik Langsung Bikin Tenant Cabut

Menemukan Ketenangan dan Cita Rasa Bali di Element by Westin Ubud, Momen Sederhana Jadi Istimewa

Karyawan Palsukan Tanggal Kedaluwarsa, Jaringan Ritel Jepang Hentikan Penjualan Onigiri

Oase Seribu Rasa di Arena Lakeside Kemayoran, Sajikan Kelezatan Nusantara dan Asia Tenggara dengan Sentuhan Modern

Berburu Promo Makanan di 17 Agustus, dari Potongan Harga sampai Tebus Murah

Bertualang Rasa di Senopati, ini nih Rekomendasinya
Gerakan ’SAPU PLASTIK’ Kumpulkan 2,5 Ton Limbah, Beri Apresiasi Pelanggan dengan Diskon 20 Persen

Menilik Deretan Menu Spesial ala Future Menu 2025 Ramaikan Industri Kuliner Indonesia

Spanyol Didera Gelombang Panas 42 Celcius, Pemerintah Tetapkan Status Siaga

Dukung Gaya Hidup Sehat, ini nih Manfaat Sehat Jus Cold-Pressed
