Janji Manis, Pemprov DKI Bangun Pasar Induk Ayam
sumber foto: Antara
MerahPutih Nasional- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membangun pasar induk ayam yang mampu menampung 1 juta ayam ekor per hari. Pembangunan akan dilakukan di kawasan timur Jakarta.
"Tahun ini kami berencana membangun pasar induk khusus ayam," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat seperti dilansir dari BeritaJakarta.com, Selasa (20/1).
Ia yang mantan aktivis Gerakan Mahasiswa Nasionalis Indonesia (GMNI) menambahkan, dengan adanya pasar induk ayam diharapkan tidak ada lagi penampungan atau pemotongan ayam ditengah pemukiman warga. Selain itu dengan adanya pasar tersebut juga memberikan kemudahan bagi Pemprov DKI Jakarta untuk melakukan pengawasan.
"Nanti modelnya seperti grosiran. Para pengusaha bisa langsung mendistribusikan ayam potong yang sehat itu ke pedagang-pedagang baik eceran maupun grosiran," kata Djarot.
Di tepi lain Kabid Peternakan, Dinas Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, Agung Priambodo mengatakan segera merealisasikan rencana Wagub DKI tersebut.
"Untuk lokasi kami masih menunggu arahan Pak Wagub. Terlebih kami membutuhkan lahan yang cukup luas untuk menampung 1 juta ekor ayam," tandas Agung. (BHD)
Bagikan
Berita Terkait
Setop Bilang Kebaya Cuma Buat Emak-Emak! Pemprov DKI Gencarkan Jurus Agar Anak Muda Naksir Warisan UNESCO
Pramono Ambil Alih Tanggul Bocor Muara Baru Agar Jakarta Tak 'Tenggelam' Walau Bukan Tugas Pemprov DKI
Pramono Bongkar Jam Krusial Banjir Rob Ganas yang Bakal Melanda Jakarta Besok
Pramono Anung Minta Anak Buah Siaga Banjir Rob dan Curah Hujan Tinggi, Camat Hingga Lurah Wajib Hadir di Lapangan
Ada Kegiatan Jakarta Penuh Warna, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan
Pasar Pramuka Tetap Ramai Jelang Revitalisasi Total di Tahun 2026
Sah! Pergub Larangan Perdagangan Daging Anjing dan Kucing Berlaku 24 November 2025
TPT Jakarta Turun Jadi 6,05%, Sektor Transportasi Hingga Perdagangan Jadi Penyerap Tenaga Kerja Tertinggi
Detik-Detik Tembok Sekolah Ambruk Timpa 4 Motor, Warga Kehilangan Mata Pencaharian dan Tempat Istirahat
ISPA di Jakarta Tembus 1,9 Juta Kasus, Kadinkes Ingatkan Bahaya Polusi Udara dan Perlunya Masker di Masa Pancaroba