Irjen Condro: Selama Tahun 2017, Sebanyak 24 Polisi Dipecat


Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono. (ANTARA FOTO/R Rekotomo)
MerahPutih.com - Polda Jawa Tengah memberhentikan dengan tidak hormat 24 polisi sepanjang 2017 karena tersangkut berbagai pelanggaran.
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Condro Kirono mengatakan, empat dari 24 polisi yang dipecat tersebut merupakan perwira.
Para oknum tersebut, kata Condro, tidak hanya melakukan pelanggaran disiplin berat, tetapi juga tindak pidana.
"Ini bentuk komitmen polri dalam memberikan hukuman bagi anggota yang menyakiti masyarakat, melakukan pelanggaran hukum," kata Irjen Condro seperti dikutip dari Antara di Semarang, Jumat (29/12).
Ia menyebut pelanggaran terbanyak yang dilakukan yakni desersi. Sementara itu secara keseluruhan, jumlah anggota polisi yang dipecat di berbagai kesatuan wilayah di Jawa Tengah mencapai 50 orang.
Jumlah itu meningkat dibanding tahun sebelumnya yang hanya 10 polisi.
Ia menuturkan upaya bersih-bersih di lingkungan kepolisian akan terus dilakukan agar para oknum tidak mencederai polri. "Ini sebagai instropeksi bagi pada anggota lain," katanya.
Selain hukuman bagi polisi nakal, Polri juga berkomitmen memberikan penghargaan berupa kenaikan pangkat terhadap para anggota. Pada tahun ini, kata dia, ada 1.028 polisi yang memperoleh kenaikan pangkat mulai 1 Januari 2018. (*)
Bagikan
Berita Terkait
Polisi Temukan Mobil yang Dipakai Membawa Lari Uang Nasabah Bank Jateng Wonogiri, Uang Rp 10 Miliar Lenyap

Langkah Langkah Polisi dan TNI Bereskan Situasi Setelah Demo di Berbagai Daerah Rusuh

Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Surabaya, Hampir Setengahnya Anak-Anak

Polisi Masih Buru Akun Media Sosial yang Sebarkan Provokasi Demo dan Penjarahan

Pengemudi Rantis Tabrak Ojol Affan Kurniawan Hadapi Sidang Etik, Kronologi Penabrakan Diharapkan Terungkap

Pelaku Aksi Anarkis Terbukti Pakai Narkoba sebelum Merusuh saat Demonstrasi, Polisi: Untuk Tambah Motivasi dan Hilangkan Rasa Takut

Polisi Kumpulkan Video Pembakaran Gedung DPRD, Dari CCTV dan Video Warga

Catatan YLBHI Demo 25-31 Agustus: 3.337 Orang Ditangkap, 1.042 Luka-Luka, 10 Meninggal

Kecam Penangkapan Delpedro Marhaen, Amnesty International: Negara Seharusnya Dengarkan Tuntutan Rakyat

Warga Solo Ramai Pasang Spanduk Tolak Tindakan Anarkistis
