Ini Pesan Aa Gym untuk Massa Aksi Bela Palestina


Peserta Aksi Bela Palestina saat menuju kawasan Monas. (MP/Asropih Opih)
MerahPutih.com - Ustaz terkenal Indonesia Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym berharap kepada umat muslim untuk dapat mengambil hikmah dari setiap peristiwa, salah satunya atas pernyataan Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang mengklaim Yerusalem adalah Ibu Kota Israel.
"Hikmahnya begini. Umat Islam ibarat domba-domba yang berpencar. Bagaimana cara penggembala menyatukan domba-domba itu? Ya dengan mengerahkan anjing-anjing. Silakan simpulkan sendiri," ujar Aa Gym di Monumen Nasional (Monas), Minggu (17/12).
Pimpinan Pondok Pesantren Daarut Tauhid ini juga mengimbau kepada para peserta Aksi 1712 yang hadir untuk tetap menjaga sikap meskipun geram dengan pernyataan Donald Trump.
"Untuk jamaah, jaga hati, jaga lisan, dan jaga perbuatan. Jangan sampai kita berkata keji, kotor, dan kasar. Apakah Rasulullah mengajarkan kita berkara kotor? Berkata kasar? Dan berkata keji?" kata Aa Gym.
Seperti diketahui, massa Aksi Bela Palestina diikuti oleh ribuan massa yang tergabung dari berbagai ormas Islam di Indonesia.
Tokoh yang hadir di antaranya, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin dan Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid. (Asp)
Baca juga berita terkait Aksi Bela Palestina dalam artikel: Habib Rizieq Ajak Massa Aksi Nyanyi Lagu Mars Palestina
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Israel Terus Gempur Gedung Tempat Pengungsian, Dalam Sehari 70 Warga Gaza Tewas

Tokoh Palestina Kecam PBNU Undang Pendukung Israel, Sikapnya tak Bisa Dibenarkan

Sidang Majelis Umum PBB Diusulkan Pindah ke Jenewa Setelah AS Bakal Tolak Visa Bagi Palestina

Indonesia Siapkan Isu Palestina sebagai Prioritas Pidato Presiden Prabowo di Sidang Majelis Umum PBB

Israel Ancam Ratakan Gaza City jika Hamas tak Setujui Syarat yang Diajukan

Israel Nyatakan Serangan Darat Dimulai, Warga Palestina Mengungsi Tinggalkan Gaza City

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu Meradang, Tuduh PM Australia Berkhianat

Indonesia Lanjutkan Airdrop Bantuan Kemanusian di Jalur Gaza, Tahap 2 Ada 800 Ton Bantuan

Warga Israel Demo, Serukan Pengakhiran Perang Gaza dan Pengembalian Sandera

Indonesia Kirim Bantuan Kemanusiaan ke Palestina Lewat Jalur Udara, Ada Makanan Pokok, Selimut hingga Kebutuhan Anak
