Ini Penyebab Warga Bekasi Bikin Ahok Geram


Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama saat mengikuti sidang penistaan agama. (MP/Dery Ridwansah)
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok kembali dibuat geram. Kali ini, mantan Bupati Belitung Timur itu murka karena seorang warga ber-KTP Bekasi menjadi penghuni rusun di Jakarta Timur.
Berawal dari seseorang bernama Franki yang bermaksud meminta Ahok untuk mempermudah pengurusan identitas bagi penghuni baru rusun.
Ia mengaku telah menghuni unit nomor 212 Blok Mahoni di Rusun Tipar, setelah saudaranya pindah ke Kalimantan untuk bekerja. Rusun tersebut masih atas nama saudaranya sendiri.
Mendengar ucapan Franki, Ahok marah dan mengatakan pengalihan status tinggal rusun ilegal.
"Jadi, kalau saudara kamu tinggal di rusun lantas pergi, dia otomatis kehilangan hak tinggal," tegas Ahok di Balai Kota, Jakarta, Jumat (5/5).
Kegeraman Ahok semakin memuncak setelah Franki mengatakan tidak mempunyai KTP Jakarta melainkan KTP Bekasi.
"Saudara bisa dicoret. Kamu tahu, tidak, kenapa saya ciptakan aturan pindah rusun harus ganti KTP rusun? Supaya kamu tidak gampang menipu saya," katanya.
Ia menjelaskan bahwa setiap penghuni rusun yang hendak keluar harus terlebih dahulu menyerahkan kunci kepada Pemprov DKI Jakarta, tidak bisa sekonyong diserahkan kepada orang lain.
"Kasus seperti ini modus baru. Itu artinya, kamu menempati rusun tanpa izin," tandasnya. (Fdi)
Baca berita terkait Ahok lainnya di: Ahok: Kafir Mana Boleh Jadi Pejabat
Bagikan
Berita Terkait
Sediakan Hunian Layak, Pramono Serahkan Kunci Rusunawa PIK Pulogadung

Belum Tertarik Jabat Komisaris BUMD DKI, Ahok: Enakan Begini, Free Man

Bertemu Gubernur Pramono, Ahok Ngobrol soal Pajak Bumi dan Bangunan

Tak Persoalkan Tunjangan Perumahan Anggota DPR Rp 50 Juta, Ahok: Asalkan Bekerja Profesional

[HOAKS atau FAKTA]: Ahok Singgung Nama Jokowi dalam Kasus Korupsi Pertamina
![[HOAKS atau FAKTA]: Ahok Singgung Nama Jokowi dalam Kasus Korupsi Pertamina](https://img.merahputih.com/media/ae/a4/e7/aea4e7c3ad726339e616e8f2ad00d00f_182x135.jpeg)
Pemprov DKI Siapkan Empat Layanan Utama Pendukung Penghuni Rusun JIS

Kaget Tunggakan Penghuni Rusun Rp 103 Miliar, PSI Jakarta Usul Pancingan 'Pemutihan'

Ahok Diperiksa soal Kasus Korupsi Lahan di Cengkareng, Sebut tak Tahu Detail

Kembali Diperiksa Bareskrim, Ahok: Tambahan BAP

Pemprov DKI Luncurkan Aplikasi Sirukim, Bikin Warga Gampang Dapat Rusunawa Terjangkau
