HUT Ke-74 Bhayangkara, INTI dan PTK Indonesia Serahkan 5.000 Sembako ke Polda Metro Jaya

Zulfikar SyZulfikar Sy - Kamis, 25 Juni 2020
HUT Ke-74 Bhayangkara, INTI dan PTK Indonesia Serahkan 5.000 Sembako ke Polda Metro Jaya

INTI dan PTK Indonesia menyerahkan 5.000 Sembako ke Polda Metro Jaya. (Foto: MP/INTI)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-74 Bhayangkara yang jatuh pada hari Rabu (1/7) mendatang, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) bersama dengan Perhimpunan Tionghoa Kalbar Indonesia (PTK Indonesia) memberikan sebanyak 5.000 paket sembako kepada Polda Metro Jaya untuk disalurkan ke jajaran polres.

Bantuan paket sembako masing-masing berisikan beras, mie instan, minyak, kecap, sarden, sabun dan masker diberikan secara simbolis oleh INTI dan PTK Indonesia kepada Kapolda Metro Jaya Irjen (Pol) Nana Sudjana yang didampingi Wakapolda Metro Jaya Brigjen (Pol) Hendro Pandowo, Brigjen (Pol) Ricky Wakanno, Karolog Kombes (Pol) Hariono, Dirbinmas Kombes (Pol) Badya Wijaya.

Baca Juga:

Perhimpunan INTI Bersama TNI Bagikan Ribuan Sembako dan APD kepada Masyarakat di Wilayah Kodim 0608/Cianjur

Sebelumnya, INTI dan PTK Indonesia berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya pada tanggal 8 Juni 2020 yang lalu untuk kemudian dilakukan persiapan-persiapan mengingat waktu persiapan yang cukup singkat, namun semua selesai di-packing pada Senin dini hari (22 Juni 2020) oleh para pengurus INTI dan PTK Indonesia, di salah satu hotel milik panitia di kawasan sentul, Bogor.

Baik Pengurus Pusat INTI dan PTK Indonesia sepakat bahwa bantuan sembako ini setidaknya dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan disaat pandemi COVID-19 beberapa bulan belakangan ini.

Penyerahan bantuan sembako secara simbolis ini pun dilakukan dalam rangkaian HUT ke-74 Bhayangkara, yang juga berisikan beberapa kegiatan lainnya, seperti donor darah, seminar cyber dan aksi sosial kemanusiaan lainnya.

INTI dan PTK Indonesia menyerahkan 5.000 sembako ke Polda Metro Jaya. (Foto: MP/INTI)
INTI dan PTK Indonesia menyerahkan 5.000 sembako ke Polda Metro Jaya. (Foto: MP/INTI)

Sebagai organisasi sosial kemasyarakatan, INTI dan PTK Indonesia cukup aktif dalam membantu dalam percepatan penanganan COVID-19, khususnya dalam 3 (tiga) bulan terakhir, sudah lebih dari 1 juta-an masker dan APD serta puluhan ribu paket Sembako telah disalurkan oleh INTI dan PTK Indonesia baik secara langsung ke masyarakat, maupun melalui instansi dan institusi terkait se-Indonesia.

Sebab selain bentuk wujud kepedulian sosial terhadap sesama masyarakat, aksi sosial juga bentuk sikap atau momentum yang dapat mempererat rasa kekeluargaan dan silaturahmi antar sesama masyarakat sebangsa dan setanah air.

Harapan INTI dan PTK Indonesia di peringatan HUT ke-74 Bhayangkara adalah semoga kepolisian terus sepenuh hati, bekerja melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat Indonesia, dengan profesional, modern dan terpercaya (promoter).

INTI dan PTK juga berharap semoga dalam waktu yang tidak lama lagi, keadaan Indonesia bisa pulih kembali pasca pandemi COVID-19, ekonomi bisa segera membaik dan tingkat pengangguran bisa menurun.

Baca Juga:

Sambut Idul Fitri, Perhimpunan INTI se-Indonesia Bagikan Sembako Secara Serentak

Hadir dalam acara seremonial penyerahan bantuan tersebut diantaranya dari INTI Pusat, Teddy Sugianto, Ketua Umum, Edi Yansah, Waketum, Serihana, Ketua Bidang Sosial, Candra Yap, Wasekjen, Suardi Hung, Tim Media Kreatif, So Wee Ming dan Andre Ng dari INTI DKI Jakarta, Niki Marinda dan Devia dari INTI Card, serta Lexyndo Hakim dan Santi Ding selaku Juru Bicara INTI.


Dari PTK Indonesia juga turut hadir, Tjhai Leonardi, Ketua Umum, Rudi Halim, Ketua Dewan Pembina, Yordanus, Ketua Dewan Penasehat, Budianto, Ketua Bidsos, Budi Utomo, Wakil ketua Bidsos, Ryan Agatha, Ketua bid. Organisasi, Frans JP, Bid. Keamanan, William jefferson, Pengurus, Fuidianto Lim, Sekjen, Bunardy Aloyanto, Humas, Cung Po Sen dan Salim, Bid. Dokumentasi.

(*)

Baca Juga:

Gandeng Yayasan Ambil Peran Indonesia, INTI Salurkan 1.000 Sembako

#Polda Metro Jaya #Perhimpunan Indonesia Tionghoa
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Polisi Simpulkan Kematian Sutrimo ART Eks Jampidsus Sakit Jantung, Dipicu Kafein Bukan Racun
Polda Metro Jaya menyimpulkan kematian Sutrimo, ART mantan Jampidsus Febrie Adriansyah, murni akibat penyakit jantung iskemik dan tidak ada unsur pidana.
Wisnu Cipto - Kamis, 01 Oktober 2026
Polisi Simpulkan Kematian Sutrimo ART Eks Jampidsus Sakit Jantung, Dipicu Kafein Bukan Racun
Indonesia
Masinis KA Anggrek Jadi Tersangka Tabrakan Maut KRL Bekasi, Polisi Ungkap Soal Pengereman
Polisi menetapkan masinis KA Anggrek sebagai tersangka tabrakan KRL di Bekasi yang menewaskan 16 orang. Penyidik menyoroti pengereman dari jarak 263 meter.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 29 September 2026
Masinis KA Anggrek Jadi Tersangka Tabrakan Maut KRL Bekasi, Polisi Ungkap Soal Pengereman
Indonesia
Polda Metro Jaya Siapkan 8 Kantong Parkir untuk FIFA ASEAN Cup 2026 di GBK
Polda Metro Jaya menyiapkan 8 kantong parkir untuk FIFA ASEAN Cup 2026 di GBK. Simak lokasi dan kapasitas motor serta mobil yang tersedia.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 25 September 2026
Polda Metro Jaya Siapkan 8 Kantong Parkir untuk FIFA ASEAN Cup 2026 di GBK
Indonesia
Viral Bedah Buku Feby Indriani Dibubarkan, Polisi Endus Dugaan Penistaan Agama
Pembubaran diskusi buku Feby Indriani di Bogor berbuntut panjang! Polda Metro Jaya turun tangan usut dugaan penistaan agama dan ancaman SARA.
Wisnu Cipto - Jumat, 25 September 2026
Viral Bedah Buku Feby Indriani Dibubarkan, Polisi Endus Dugaan Penistaan Agama
Indonesia
73 Demo Warnai Jakarta Hari Ini, 26.386 Personel Dikerahkan Buat Pengamanan
Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat agar mencari rute alternatif guna menghindari kepadatan di area unjuk rasa.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 24 September 2026
73 Demo Warnai Jakarta Hari Ini, 26.386 Personel Dikerahkan Buat Pengamanan
Indonesia
Polda Metro Buru Pelaku di Balik Peredaran Kacang Tanah yang Diduga Ilegal
Penyelidikan dilakukan terhadap seluruh rangkaian aktivitas barang tersebut.
Dwi Astarini - Rabu, 16 September 2026
Polda Metro Buru Pelaku di Balik Peredaran Kacang Tanah yang Diduga Ilegal
Indonesia
Polda Metro Bongkar 49,85 Ton Kacang Tanah Diduga Ilegal, Dokumen Impor tak Lengkap
Dugaan pelanggaran dalam kasus ini berkaitan dengan persyaratan impor dan ketentuan karantina.
Dwi Astarini - Rabu, 16 September 2026
Polda Metro Bongkar 49,85 Ton Kacang Tanah Diduga Ilegal, Dokumen Impor tak Lengkap
Indonesia
Ada Persija vs Persib di GBK, Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalu Lintas dan Kantong Parkir
Persija vs Persib akan digelar di GBK, Sabtu (12/9). Polda Metro telah menyiapkan kantong parkir untuk masyarakat yang menonton.
Soffi Amira - Jumat, 11 September 2026
Ada Persija vs Persib di GBK, Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalu Lintas dan Kantong Parkir
Indonesia
Laga Persija vs Persib di GBK masih Terkendala Izin Keamanan
Polda Metro Jaya masih membahas permohonan izin pertandingan yang menjadi salah satu duel paling dinanti di kompetisi musim ini.
Dwi Astarini - Rabu, 09 September 2026
Laga Persija vs Persib di GBK masih Terkendala Izin Keamanan
Indonesia
Polisi Tangkap Bandar Besar Obat Keras di Tanah Abang, Ratusan Ribu Butir Barang Bukti Diamankan
RS (38), pria yang disebut bandar besar obat keras di Tanah Abang, ditangkap polisi setelah masuk DPO. Total tersangka dalam kasus ini menjadi enam orang.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 03 September 2026
Polisi Tangkap Bandar Besar Obat Keras di Tanah Abang, Ratusan Ribu Butir Barang Bukti Diamankan
Bagikan