Heru Budi Klaim Udara Jakarta Membaik saat KTT ASEAN


Kota Jakarta masih menempati urutan teratas dalam daftar kota utama dunia dengan kualitas udara terburuk. (freepik/rawpixels)
MerahPutih.com - Kerja Pemerintah DKI Jakarta dalam menekan polusi udara Jakarta saat Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN 2023 diklaim cukup berhasil memperbaiki kualitas udara Ibu Kota.
Sama-sama diketahui, selama gelaran KTT ASEAN Pemda DKI membuat aturan kerja dari rumah atau work from home (WFH) bagi ASN di lingkungan Pemprov DKI dan pembelajaran jarak jauh (PJJ) bagi sekolah negeri yang beririsan dengan lokasi kegiatan KTT ASEAN.
Baca Juga:
Terlebih lagi, ada beberapa gedung milik Pemprov DKI Jakarta melakukan penyemprotan air ke udara menggunakan water mist.
"Alhamdulillah yang pertama udara di Jakarta membaik," ucap Pj Heru di Jakarta, Senin (11/9).
Menurut dia, hal-hal yang sudah baik dalam menekan polusi udara dipertahankan sampai Jakarta benar benar pulih atau membaik dari polusi udara yang kacau.
Baca Juga:
Maka dari itu kata dia water mist juga harus dimiliki setiap gedung tinggi di Jakarta dalam mengatasi polusi udara Jakarta. Sebab bila saat ini membaik water mist dapat juga dipakai untuk musim kemarau tahun-tahun depan.
"Tetapi Ini kan harus jangka panjang bukan berarti udara hari ini membaik terus persyaratan atau gedung-gedung tinggi tidak memiliki watermes tapi tidak tahun depan masih ada lagi kita menghadapi musim kering yang sama," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Gratiskan Sewa 2 Bulan, UMKM Berebut Tempati Blok M Hub

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Tunggu Keputusan DPRD DKI Terkait dengan Tunjangan Rumah

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Resmikan Halte Senen yang Rusak Parah saat Kerusuhan, Senin (8/9)

Pramono Kasi Target ke Atlet Jakarta, Raih Juara Umum PON 2028

Pramono Tegaskan Perubahan Status PAM Jaya Jadi Persoda demi tak Beratkan APBD

DPRD DKI Janji Siap Kawal Tuntutan Massa Demo soal Anggaran dan Transparansi BUMD Dharma Jaya

Astrid Kuya Ceritakan Penjarahan Rumahnya, Banyak Anak Sekolah Ikut

Anggaran Rp 3,9 Miliar Habis untuk Perbaiki 18 Lampu Lalu Lintas Akibat Demo Anarkis di Jakarta

Hari Setelah Kericuhan: Jakarta Berangsur Pulih, Monas dan Area Vital Lainnya Sepi dari Unjuk Rasa

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Ungkap Motor Affan, Korban Tewas di Dilindas Mobil Brimob, Hilang
