Hasto Sebut Pertanyaan Penyidik KPK Hanya Diulang
Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto (MP/Ponco)
MerahPutih.com - Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyatakan mengikuti seluruh prosedur pemeriksaan dan menjawab semua pertanyaan yang diajukan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Menurutnya, pertanyaan yang diajukan berhubungan dengan kasus suap pengurusan PAW anggota DPR 2019-2024, yang sebelumnya telah berkekuatan hukum tetap.
"Saya sebagai warga negara yang taat hukum, meskipun pertanyaan diulang, tetap mengikuti semuanya dengan baik serta disiplin," ujar Hasto di gedung KPK, Jakarta, Rabu (26/2).
Baca juga:
Ia menyebut penyidik hanya melakukan konfirmasi terhadap keterangan yang sudah ada. Hasto pun menegaskan bahwa semua jawaban yang diberikan telah sesuai dengan fakta.
"Semua merupakan keterangan sebelumnya, sehingga hanya perlu dicetak dan diperiksa ulang untuk memastikan kesesuaian. Semuanya sudah saya sampaikan sebagaimana mestinya," tuturnya.
"Hal ini menunjukkan bahwa seluruh proses terkait perkara yang telah memiliki putusan tetap tampaknya diulang kembali," tambahnya.
Baca juga:
Hasto Minta Kader PDIP Jaga Megawati dari Upaya Mengaduk-aduk Partai
Selama pemeriksaan yang berlangsung satu setengah jam, ia mengaku mendapatkan lima pertanyaan terkait kasus suap PAW anggota DPR yang melibatkan Donny Tri Istiqomah.
"Kurang lebih satu setengah jam secara efektif saya dimintai keterangan sebagai saksi dalam kasus Donny Istiqomah dengan jumlah pertanyaan sekitar 52," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
KPK Temukan Koneksi Len Industri ke Skandal SPBU Pertamina
Tim Penyidik Pulang dari Arab Saudi, KPK Segera Tentukan Tersangka Utama Kasus Korupsi Dana Haji
Lidik Dugaan Korupsi Whoosh, KPK Telusuri Status Lahan di Halim Benar Tidak Milik TNI AU
KPK Buka Peran Eks Menag Gus Yaqut dkk Sampai Akhirnya Dilarang Keluar Negeri
KPK Kuliti Aset Ridwan Kamil, Selaras tidak dengan LHKPN dan Sumber Pendapatan
Momen Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Hadiri Pemeriksaan KPK Terkait Bank BJB
Diperiksa KPK, Ridwan Kamil Ngaku tak Pernah Tahu dan Bantah Terima Hasil Korupsi BJB
KPK Usut Dugaan Aliran Dana Mardani Maming ke PBNU Terkait Suap Izin Tambang
Penuhi Panggilan KPK, Ridwan Kamil: Saya Datang untuk Transparansi dan Klarifikasi
267 Hari Sejak Rumahnya Digeledah, Ridwan Kamil Akhirnya Datang Diperiksa KPK