Hari Kartini, Pimpinan KPK Lili Pintauli Siregar Titip Pesan Antikorupsi


Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Siregar menitipkan pesan antikorupsi di Hari Kartini (Foto: antaranews)
MerahPutih.Com - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Lili Pintauli Siregar menitipkan pesan antikorupsi untuk seluruh perempuan di Indonesia. Pesan antikorupsi itu dilontarkan Lili untuk memperingati Hari Kartini yang jatuh tepat pada hari ini, Selasa (21/4).
Lili yang merupakan satu-satunya pimpinan perempuan di KPK berpesan agar semua wanita Indonesia bisa menjadi agen perubahan dalam pemberantasan korupsi. Utamanya, di dalam ruang lingkup keluarga. Ia berharap perempuan di Indonesia dapat menjadi pengawas keluarga.
Baca Juga:
"Untuk saudara-saudaraku perempuan, jadilah agen perubahan mencegah perbuatan korupsi. Ajari keluarga, suami, diri sendiri, dan anak-anak untuk tetap hidup sederhana peduli sesama, pastikan semua penerimaan didapat dengan jujur dan bersih," kata Lili saat dikonfirmasi, Selasa (21/4).

Lili membagikan kisahnya sebagai ibu di keluarga merangkap tugasnya sebagai pimpinan KPK. Terlebih, diungkapkan Lili, pada masa pandemi COVID-19 sekarang ini. Menurut Lili, menjadi perempuan Indonesia di masa seperti sekarang sungguh berat.
"Terasa sebagai perempuan Indonesia masa sekarang beban semakin berat, wabah memaksa perempuan berfikir keras untuk tetap memberi gizi, memberi kenyamanan bagi anak-anak dan keluarga," bebernya.
Menurut Lili, peran perempuan untuk keluarga di saat pandemi COVID-19 sangat penting. Utamanya bagi yang sudah berumah tangga. Kata Lili, perempuan harus bisa menjaga anak-anaknya agar tidak keluar rumah.
Baca Juga:
"Tak hanya itu, perempuan Indonesia harus mengambil peran turut serta mendukung himbauan pemerintah menjaga keluarga agar menghindari melakukan aktivitas di luar rumah sebagai peran masyarakat memutus mata rantai menyebarkan Covid," ujar Lili.
"Sebagai perempuan Indonesia berperan mengingatkan keluarga, diri sendiri, untuk tidak menggunakan kesempatan sempit, sulit, seperti ini melakukan perbuatan yang tercela," tutup Lili.(Pon)
Baca Juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
KPK Dalami Peran Gubernur Kalbar Ria Norsan di Kasus Proyek Jalan Mempawah

Viral! Surat-Surat R.A. Kartini Masuk Daftar Memory of the World, Bukti Perempuan Indonesia Punya Kontribusi Penting untuk Peradaban Dunia

Kolaborasi Bareng KPK Kampanyekan Antikorupsi, Rhoma Irama Doakan Pejabat tak Pakai Rompi Oranye

KPK Usut Dugaan Korupsi di Kalbar, Penyidik Mulai Lakukan Penggeledahan

Menteri PPPA Sebut Perjuangan Kartini Terus Hidup dalam Generasi Muda, Perempuan Bisa Bebas Menentukan Nasib Sendiri

Hari Kartini, Pemerintah Minta Suami Tidak Iri Pada Istri

KPK Ingatkan Dana Desa Rawan Penyalahgunaan, Perlu Tata Kelola yang Lebih Transparan

Wakil Ketua KPK Terpilih Ingin Kembalikan Kepercayaan Publik

29 Orang Terseret dalam Kasus Pertemuan Wakil Ketua KPK dan Mantan Kepala Bea Cukai Yogyakarta

Wakil Ketua KPK Diperiksa Polisi, Diduga Bertemu Mantan Kepala Bea Cukai Yogyakarta
