Halaman Balaikota Dihiasi Pohon Natal


MerahPutih Nasional - Dua pohon cemara setinggi dua meter itu berdiri tegak disudut kanan kiri pelataran Balaikota DKI Jakarta. Dihiasi lonceng dan lampu hias serta hiasan natal lainnya, pohon cemara setinggi tiga meter itu seolah siap menyambut perayaan Natal 2015.
Kondisi itu baru terjadi diera pemerintahan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Namun, sayangnya Ahok tidak begitu menyukainya. Ia pun meminta pohon natal yang sejak pekan lalu sudah berada di halaman kerjannya agar dipindahkan setelah perayaan hari natal berakhir.
"Pohon itu kalau ditaroin lampu nantinya pada mati. Makanya enggak boleh lama-lama, lebih dari seminggu (lampu hias) dipasang (di pohon) enggak boleh," kata Basuki, di Balaikota, Selasa (23/12).
Pohon cemara yang ketika malam berkelap-kelip itu pun kata Mantan Bupati Belitung merupakan ide panitia natal. Ia mengakui jika sebelum dipasang, panitia natal DKI telah meminta izin kepada dirinya.
Sementara untuk berbagai hiasan khas Natal seperti pohon serta tanaman yang dipasang lampu hias berwarna merah, hijau, dan biru di rumah dinas Gubernur, Jalan Taman Suropati Nomor 7 Menteng Jakarta Pusat, kata suami dari Veronica itu berasal dari Kader PKK. Begitu juga dengan sebuah patung Sinterklas setinggi sekitar 100 cm.
"Saya sendiri akan ke Belitung," ungkapnya singkat.
Bagikan
Berita Terkait
Pramono Minta Pedagang Pasar Barito Segera Pindah ke Lenteng Agung

Pedagang Bingung Mau Jualan Apa Jika Raperda Kawasan Tanpa Rokok Disahkan

Rp4,1 Miliar Mengalir untuk Masa Depan, Pemprov DKI Jakarta Realisasikan Bantuan Pemutihan Ijazah Tahap Ke-4 untuk 1.238 Siswa

DPRD DKI Minta Target Pendapatan Parkir Tercatat Jelas di APBD

Pramono Anung Wajibkan Fasilitas Publik Siapkan Tempat Merokok Tertutup Agar Tidak Ganggu UMKM

RDF Plant Rorotan Terus Mengalami Kendala Hingga Berujung Batal Diresimkan, Kapan Bisa Beroperasi Penuh?

Bukan Korea, Ini WNA yang Paling Sering Menikahi Perempuan Indonesia

Bapemperda DKI Bergerak Cepat, Gandeng Perguruan Tinggi Demi Selesaikan 15 Raperda Kekhususan Jakarta Tepat Waktu

Total 30 UMKM Isi Blok M Hub Rubanah atau Basement 1, Secara Bertahap Mulai Buka Oktober 2025

Sidak Parkir Ilegal dan Dugaan Pengemplangan Pajak, Pramono Anung Tegaskan Komitmennya Jadika Jakarta Kota yang Lebih Tertib dan Teratur
