Polda Metro Jaya Segera Periksa Habib Rizieq Saat Pulang ke Indonesia
Imam Besar Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab. (MP/Dery Ridwansyah)
MerahPutih.com - Polda Metro Jaya berharap Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab menepati janjinya untuk segera pulang ke Indonesia sebelum tanggal 17 Agustus mendatang.
"Kalau pulang (sebelum 17 Agustus) lebih bagus, segera kita periksa," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (24/7).
Namun, polisi memastikan tak akan bisa memenuhi tuntutan pihak kuasa hukum yang ingin kasus Rizieq dihentikan. Polda juga hingga kini belum mendapat kepastian, apakah Rizieq akan kembali ke Indonesia dalam waktu dekat.
Menurut Argo, penghentian sebuah kasus memiliki syarat-syarat yang harus dipenuhi.
"Seperti tidak ada tindak pidana, kedaluwarsa dan kasusnya (Habib Rizieq) masih berjalan," kata Argo.
Kuasa hukum Habib Rizieq Shihab, Sugito Atmo Pawiro mengatakan bahwa Imam Besar FPI itu berencana akan kembali ke Indonesia pada 17 Agustus 2017 mendatang, karena bertepatan dengan ulang tahun FPI.
"Namun, Habib Rizieq akan melihat terlebih dahulu, bagaimana kondisi terakhir kasus yang menjeratnya sebelum terbang ke Indonesia," kata Sugito. (Ayp)
Baca berita terkait Habib Rizieq lainnya di: Rizieq Nyatakan Segera Pulang
Bagikan
Berita Terkait
Jalani Pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Pandji Pragiwaksono Dicecar 63 Pertanyaan terkait Kasus ‘Mens Rea’
Datangi Polda Metro untuk Diperiksa, Pandji Pragiwaksono Janji Kasus Mens Rea bakal ‘Lebih Seru’
Pandji Pragiwaksono Klarifikasi Materi Stand Up 'Mens Rea' di Polda Metro Jaya
Komika Pandji Datangi Polda Metro Jaya Buntut Laporan Mens Rea, Didampingi Haris Azhar
Polda Metro Jaya Segera Periksa Pandji Pragiwaksono terkait Laporan Materi ‘Mens Rea’
3.000 Aparat Polda Metro Jaya Lakukan Operasi Keselamatan Jaya 2026, Wakapolda Ingatkan Jangan Cari-Cari Kesalahan
Geger Tukang Es Gabus Spons Ngaku Dipukul, Polda Metro Jaya Bongkar Fakta Asli Bhabinkamtibmas
Daftar Pelanggaran Prioritas Operasi Keselamatan Jaya 2026
Operasi Keselamatan Jaya 2026: Polisi Janji Tak Cari Kesalahan, Tapi Jangan Kasih Alasan Buat Ditilang
Polda Metro Jaya Ancam Pidanakan Oknum Polisi yang Diduga Main Tangkap Pedagang Es Jadul di Kemayoran