Gubernur Pramono Segera Resmikan Rute Baru Transjabodetabek Bekasi-Dukuh Atas
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus memperluas rute Transjabodetabek ke daerah penyangga. Dalam waktu dekat ini, Pemprov DKI membuka layanan Transjabodetabek dengan rute Bekasi-Dukuh Atas.
"Yang segera dibuka adalah dari Bekasi ke Dukuh Atas lewat Tol Becakayu," ucap Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung di Pasar Baru, Jakarta Pusat, Kamis (19/6).
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengungkap, peresmian layanan Transjabodetabek Bekasi-Dukuh Atas akan dilakukan dalam waktu dekat.
"Dalam waktu dekat, tapi kita tentu menyesuaikan dengan kesibukan waktu Pak Gubernur. Nanti setelah Bekasi diluncurkan, keluar lagi satu-satu," ujar Syafrin.
Sejauh ini Pramono telah meresmikan 5 rute Transjabodetabek, di antaranya Alam Sutera-Blok M, PIK2-Blok M, Bogor-Blok M, Sawangan-Lebak Bulus, dan Vida Bekasi-Cawang.
Baca juga:
Pramono Anung Bakal Tambah 5 Rute Baru Lagi Transjabodetabek untuk Atasi Macet
Pramono tak ragu untuk memberikan subsidi layanan Transjabodetabek untuk 15 golongan warga kota/kabupaten aglomerasi Jakarta. Selama ini, 15 golongan warga Jakarta telah menikmati layanan transportasi gratis.
Adapun 15 golongan masyarakat penerima manfaat tersebut mulai dari PNS Pemprov DKI Jakarta, pensiunan PNS, tenaga kontrak Pemprov DKI Jakarta, siswa penerima KJP Plus, penghuni rusunawa, Tim Penggerak PKK, dan karyawan bergaji setara UMP, penduduk ber-KTP Kepulauan Seribu, penerima raskin domisili Jabodetabek, anggota TNI/Polri, veteran Republik Indonesia, penyandang disabilitas, lansia di atas 60 tahun, pengurus rumah ibadah, pendidik PAUD, serta golongan jumantik, pengurus karang taruna, dasawisma, dan posyandu. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Tanggapi Pembongkaran Pasar Burung Barito Jaksel
Transjakarta Bakal Tambah 300 Armada Bus Listrik Demi Jakarta Bebas Polusi di Tengah Isu Kenaikan Tarif
Pemprov DKI Gratiskan Sewa Kios Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Selama 6 Bulan
Pramono Pastikan Lahan RS Sumber Waras tak Bermasalah, KPK Hentikan Penyelidikan Dugaan Korupsi
Pramono Mulai Perintahkan Anak Buah Bikin Feasibility Study Bangun RS Tipe A di Bekas RS Sumber Waras
Pengemudi Lexus Tewas di Pondok Indah Ternyata Kenalan Gubernur Pramono, Begini Hubungan Mereka
Pramono Bakal Temui Menkes Budi Sadikin, Bahas Pembangunan RS Tipe A Sumber Waras
Gratis Sewa 6 Bulan di Tempat Baru, Pramono Tegaskan Sudah Bersikap Humanis ke Eks Pedagang Barito
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Nostalgia Masa Kecil di Pasar Malam Narasi 2025
TPP ASN DKI Aman dari Potongan, Pramono Anung Ancam Pecat PNS yang 'Flexing'