Gibran jadi Cawapres Prabowo Meski Masih Kader PDIP, Gerindra: Tidak Ada yang Larang
 Andika Pratama - Rabu, 25 Oktober 2023
Andika Pratama - Rabu, 25 Oktober 2023 
                Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Foto: MP/Asropih
MerahPutih.com - Status keanggotaan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di PDI Perjuangan (PDIP) masih menjadi teka-teki.
Partai Gerindra enggan mengomentari lebih jauh status Gibran meski telah resmi menjadi bakal calon wakil presiden pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Baca Juga
Tiba di KPU, Prabowo-Gibran Pakai Mobil Dihiasi Janur Kuning
"Ya kami tidak masuk ke ranah itu," kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (25/10).
Menurut Dasco, tidak ada hal yang dilanggar terkait keputusan Koalisi Indonesia Maju (KIM) mencalonkan Gibran menjadi bakal cawapres pendamping Prabowo.
"Kita lihat syarat-syarat pendaftaran KPU tidak ada yang melarang bahwa kemudian kita tidak boleh ada kader atau anggota partai lain yang dicalonkan,” ungkapnya.
Baca Juga
Ribuan Pendukung Prabowo-Gibran Blokade Jalanan Depan Gedung KPU
Lebih lanjut Dasco menegaskan, pencalonan putera sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu sebagai bakal cawapres telah melalui pertimbangan yang matang.
“Sehingga diputuskan kemudian untuk melakukan pasangan antara Pak Prabowo dan Gibran ini sudah mempertimbangkan segala macam aspek yang ada,” tutup Dasco.
Diketahui, Gibran merupakan kader PDIP. Sementara PDIP telah mengusung Ganjar Pranowo-Mahfud MD sebagai bakal capres dan cawapres di Pilpres 2024.
Alih-alih ikut keputusan PDIP, Gibran justru ikut kontestasi menjadi bakal cawapres pendamping Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Ikut Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Pengamat: Bandar Mulai Ketar-ketir
 
                      Sempat Gelar Rapat Terbatas, Prabowo Minta Airlangga dan Rosan Bereskan Utang Whoosh
 
                      Biaya Haji 2026 Harusnya Naik Rp 2,7 Juta, Dahnil Anzar: Turun Berkat Instruksi Prabowo
 
                      Cerita Titip Kapolri Agar Pengawalnya Jadi Perwira, Prabowo Ajak Jenderal dan Menteri Lain Ikut Ngaku
 
                      Pengamat Sebut Usulan Pemberian Gelar Pahlawan Terhadap Soeharto Misi Sistematis Elite Dekat Prabowo
 
                      Prabowo Blak-blakan Soroti Janji-Janji Palsu Myanmar Soal Pemilu, Minta ASEAN Jangan Cuma Diam dan Catat Saja
 
                      Presiden Prabowo Mengingatkan Pentingnya Semangat Kebersamaan ASEAN untuk Hadapi Semua Tantangan Kawasan
 
                      Hadiri KTT ASEAN di Malaysia, Donald Trump Lempar Pujian untuk Kepemimpinan Negara ASEAN
 
                      Donald Trump Puji Prabowo, Sebut Bantu Amankan Perdamaian di Timur Tengah
 
                      Semangat Resolusi Jihad Kembali Dipompa Presiden Prabowo Melalui Pembentukan Direktorat Jenderal Pesantren
 
                      




