Gibran Bicara Terkait Isu Istrinya Tak Setuju Maju Cawapres


Calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Calon wakil presiden (cawapres) Gibran Rakabuming Raka buka suara terkait isu-isu miring yang ditujukan kepada keluarganya dalam pencalonan Pemilihan Presiden (Pipres) 2024.
Gibran membantah kabar bahwa ibunya, Ibu Negara Iriana Jokowi, berperan di belakang layar dan aktif mendorong untuk maju sebagai calon wakil presiden (cawapres).
“Tidak ada itu (isu peran Iriana Jokowi). Yang tentang ibu, saya kira gosip saja. Enggak usah dibesar-besarkan,” kata Gibran di Balai Kota Solo, Senin (20/11).
Baca Juga:
Gibran Bantah Kabar Iriana Jokowi Cawe-Cawe dalam Pencalonan Cawapres
Gibran juga membantah isu istrinya, Selvi Ananda, yang semula tidak setuju dalam pencalonan wakil presiden. Pasalnya, Gibran mengaku, maju cawapres dapat restu dari istri.
“Jangan percaya (ketidaksetujuan Selvi Ananda), gosip saja,” katanya.
Disinggung terkait Iriana tidak suka dengan pengurus PDIP. Gibran menjelaskan, Iriana dan Selvi memberikan dukungan kepadanya sebagai calon wakil presiden pada Pilpres 2024 dalam bentuk doa.
“Saya tidak ada kaitannya dengan siapa pun. Jangan ke mana-mana,” katanya.
Baca Juga:
Abu Bakar Ba'asyir Kirim Surat Nasihat ke Prabowo-Gibran
Sebelumnya, Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Nusron Wahid merespons isu soal Ibu Negara Iriana Jokowi jadi sosok yang mendorong Gibran maju jadi cawapres.
Nusron pun tak membantah ataupun membenarkan isu tersebut. Namun, menurutnya, Iriana sudah pasti mendukung dan merestui Gibran.
"Ya namanya ibu. Anaknya maju, ibunya pasti mendukung, mendoakan, merestui," kata Nusron di Indonesia Arena, Jakarta, Minggu (19/11).
Ia pun menegaskan bahwa Gibran maju sebagai cawapres sudah atas rida Iriana. Sebab, kata Nusron, kalau tidak direstui Gibran tak akan berani maju.
"Kalau anaknya enggak direstui, enggak mungkin mau jalan. Namanya anak durhaka (kalau tetap maju, tapi tak direstui)," ucapnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Gibran Tunjukan Ijazah Asli Miliknya, Sebut Tudingan sebagai Hal Lucu
Bagikan
Berita Terkait
Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?

Gibran Hadiri Sidang Tahunan MPR, Disambut Ketua DPR dan DPD

[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa
![[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa](https://img.merahputih.com/media/a9/fb/d6/a9fbd63f9eaf7921fbf267e591d91b9b_182x135.jpg)
Demi Selamatkan Anggaran Negara, Wapres Gibran Didesak Segera Berkantor di IKN

Gibran Kembali Bicara Soal Greenflation Yang Pada Waktu Debat Capres Diungkapkan, Ogah Transisi Energi Gegabah.
