Gibran Dinilai Layak Maju di Pilgub DKI atau Jateng
 Andika Pratama - Selasa, 18 Oktober 2022
Andika Pratama - Selasa, 18 Oktober 2022 
                Mantan Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo, mendukung Gibran Rakabuming Raka maju Pemilihan Daerah (Pilkada) 2024 mendatang sebagai calon gubernur (cagub) Jateng atau DKI Jakarta
Namun demikian, terkait keputusan rekomendasi cagub PDIP di Pilgub DKI dan Pilgub Jateng diserahkan sepenuhnya pada Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Baca Juga
PDIP Targetkan Sapu Bersih 45 Kursi DPRD Solo di Pemilu 2024
"Jika dia (Gibran) maju Pilgub DKI atau Pilgub Jateng saya mendukung, saya Ketua partai (DPC) punya prinsip, punya komitmen," Rudy usai psikotes bacaleg di Gedung Pertemuan Delima, Kecamatan Jebres, Solo, Jawa Tengah, Selasa (18/10).
Mantan Wali Kota Solo dua periode ini menilai Gibran layak naik kelas politik di Pilgub. Ia pun menyerahkan sepenuhnya pada Ketum PDIP Soal rekomendasi Pilgub Jateng dan Pilgub DKI.
"Dia (Gibran) layaklah maju mau ke Pilgub, yang penting semua rekomendasi dari ketua umum. Jika layak, kalau tidak mendapatkan rekomendasi ya tidak bisa maju," tegas dia.
Ia menambahkan semua kader PDIP adalah petugas partai. Sedangkan DPP PDIP yang berhak menentukan rekomendasi cagub dan cawagub.
"Kita lihat nanti pada 2024 siapa yang mendapatkan tugas di legialatif dan eksekutif," kata dia.
Baca Juga
Didukung Ganjar Maju Pilgub Jateng, Gibran: Selesaikan Solo Dulu
Diberitakan sebelumnya, lembaga survei Charta Politika Indonesia telah merilis hasil survei Pilgub Jawa Tengah 2024.
Hasilnya, Gibran berada di peringkat pertama dengan elektabilitas 37,7 persen, terkait Preferensi Sosial dan Politik Masyarakat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mendukung Gibran untuk maju dalam Pemilihan Daerah (Pilkada) 2024 mendatang sebagai calon gubernur (cagub) Jateng. Hal itu, disampaikan Ganjar jika suami Selvi Ananda itu mau maju dalam Pilkada Jateng.
"Kalau saya, dukung (Gibran Rakabuming Raka) Maju Pilgub Jateng," kata Ganjar belum lama ini.
Menanggapi dukungan Ganjar tersebut, Gibran hanya bisa mengucapkan terima kasih atas dukungan seniornya di PDIP itu.
"Terima kasih pak (Ganjar), masih lama (Pilgub 2024)," kata Gibran di Balai Kota, Senin (17/10). (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Alumni SMAN 6 Solo Klarifikasi Ijazah Palsu Jokowi, Gibran Ucapkan Terima Kasih
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
 
                      Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
 
                      Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
 
                      KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
 
                      Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
 
                      Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
 
                      Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan
 
                      Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik
 
                      PDIP Solo Usulkan Andika Perkasa dan FX Rudy Jadi Ketua DPD PDIP Jawa Tengah
 
                      Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran
 
                      




