FX Rudy Bahas Pertemuan Empat Mata dengan Jokowi di Istana


Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo kembali bertemu empat mata bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Senin (26/12).
Rudy, sapaan akrab FX Rudyatmo, mengaku dirinya yang meminta izin diadakan pertemuan dengan Presiden Jokowi. Pertemuan berlangsung selama sekitar satu jam itu.
"Ya hanya melepas kangen dan obrolan santai antar-sahabat. Ngobrol biasa saja, cekakakan (bercanda). Gak ada pembahasan pemerintahan, politik, maupun HUT PDIP. Apalagi soal reshuffle," kata Rudy ditemui di kediamannya, Rabu (28/12) malam.
Baca Juga:
Penjelasan Hasto Soal Pertemuan Mega, Gibran dan FX Rudy Minus Ganjar
Diketahui, Rudy pernah menjadi rekan duet Presiden Jokowi saat masih menjadi Wali Kota Solo selama dua periode. Di mana kala itu, politisi kawakan PDIP itu menjadi Wakil Wali Kota Solo dan selama selama kurang lebih delapan tahun mendampingi Presiden Jokowi memimpin Kota Bengawan.
Rudy menegaskan dirinya tidak cocok menjadi menteri karena hanya lulusan STM. Ia membocorkan isi obrolan itu soal masakan kesukaan Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri yang sering dimasakkan istrinya, Elisabeth Endang Prasetyaningsih.
“Ya nyambung omongan pas resepsi Mas Kaesang, waktu itu saya pamitkan istri karena tidak bisa hadir lantaran ibu jarinya retak. Selain itu sedang masak juga untuk Mbak Mega, masakan yang digemari beliau kalau ke Solo," papar dia.
Baca Juga:
Fx Rudy Tanggapi Polemik Pertemuan Anies dan Gibran
Tak hanya itu, Rudy mengaku sempat menyampaikan beberapa aspirasi masyarakat yang dititipkan kepadanya untuk disampaikan kepada Presiden Jokowi.
“Buat saya titipan aspirasi ya harus disampaikan. Wis itu saja, tidak bahas yang serius-serius,” ujarnya.
Sedangkan ditanya apakah Presiden Jokowi sempat bercerita mengenai rencananya setelah selesai menjabat, Rudy mengatakan pertemuan keduanya tidak juga membahas masalah itu.
“Mosok Pak Presiden Jokowi meh curhat masalah pekerjaan. Ndak, ndak. Beliau juga ndak komentar soal Kota Solo, saya juga ndak berani cawe-cawe (ikut campur). Hanya lepas kangen-kangenan saja," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
FX Rudy Bacakan Isi Surat Sanksi dari DPP PDIP: Diminta tidak Lagi Bicara soal Capres
Bagikan
Berita Terkait
PDIP Solo Usulkan Andika Perkasa dan FX Rudy Jadi Ketua DPD PDIP Jawa Tengah

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja

3 Eks Fraksi PDIP Pindah Ke PSI, FX Rudy Cap Mereka Cuma Pemburu Kekuasaan

Megawati Perintahkan Kader Dukung Prabowo, Rudy Tegaskan Berpihak kepada Rakyat Tetap Kritis

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Jadi Ketua PBSI, Rudy Gagas 2 Event Besar ke Solo

Kenang Bertemu Paus Fransiskus di Vatikan, FX Hadi Rudyatmo: Tokoh Dunia yang Sederhana

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK
