Foto Temuan MAKI Tepis Keterangan Pengacara Ketua KPK Firli Bahuri
Foto Firli Bahuri Bersama Alex Tirta. (Foto: MAKI)
MerahPutih.com - Kuasa hukum Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri, Ian Iskandar mengklaim kliennya tidak mengenal Ketua Harian Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Alex Tirta.
Sedangkan, Alex Tirta yang merupakan pengusaha hiburan tanah air, itu mengaku mengenal Firli Bahuri.
Baca Juga:
ICW Sebut Ada 3 Potensi Tindak Korupsi Ketua KPK Terkait Rumah Kertanegara
Perbedaan keterangan tersebut kemudian terbantahkan dengan temuan foto dari Masyarakat Anti-Korupsi Indonesia (MAKI).
Koordinator MAKI Boyamin Saiman mengaku memiliki foto yang menggambarkan kedekatan Firli Bahuri dengan Alex Tirta.
Dalam foto tersebut, Firli Bahuri memakai pakaian adat berwarna hitam, Sedangkan, Alex Tirta yang berdiri tidak jauh dari Firli mengenakan kemeja putih dan celana hitam. Boyamin menyebut foto itu diambil pada 2019.
“MAKI menemukan foto di mana itu terjadi pada 2019 ketika pak Firli syukuran ketika diangkat menjadi kabaharkam, setelah jadi Kapolda Sumsel, jadi sebelum dilantik sebagai ketua KPK, itu ternyata bikin acara syukuran, dan di situ ada Alex Tirta,” kata Boyamin kepada wartawan, Kamis (2/11).
Baca Juga:
Pengusaha AT Tak Datangi Pemeriksaan Kasus Dugaan Pemerasan oleh Pimpinan KPK
Menurut Boyamin, adanya foto tersebut semakin memperkuat informasi yang harus didalami terkait rumah di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan. Karena, Firli dan Alex Tirta saling memberikan keterangan yang berbeda.
“Ini justru memperkuat hal-hal yang patut didalami karena keterangannya lawyernya pak Firli dan Alex Tirta itu banyak yang berbeda, banyak bertentagan begitu,” ucap Boyamin.
Alex Tirta, lanjut Boyamin, mengakui mengenal Firli tapi justru lawyer purnawirawan jenderal polisi ini mengatakan tidak kenal.
"Nah ini yang justru harus didalami betul,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Polisi Diminta Konfrontasi Ketua KPK dan Alex Tirta soal Rumah Kertanegara
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Terjaring OTT, Bupati Lampung Tengah Diperiksa Intensif di Gedung KPK
OTT Bupati Lampung Tengah, Operasi Senyap ke-8 KPK Tahun 2025
Terjaring OTT, Bupati Lampung Tengah Tiba di Gedung KPK
Peringati Hakordia 2025, Komisi III DPR Beri Catatan untuk Aparat Penegak Hukum
KPK Kaji Dugaan Korupsi Pembalakan Liar di Sumatera dan Aceh
Deputi KPK Diterjunkan Kawal Donasi & Anggaran Bencana Sumatera Biar Tidak Dikorupsi
KPK Temukan Koneksi Len Industri ke Skandal SPBU Pertamina
Tim Penyidik Pulang dari Arab Saudi, KPK Segera Tentukan Tersangka Utama Kasus Korupsi Dana Haji
Lidik Dugaan Korupsi Whoosh, KPK Telusuri Status Lahan di Halim Benar Tidak Milik TNI AU
KPK Buka Peran Eks Menag Gus Yaqut dkk Sampai Akhirnya Dilarang Keluar Negeri