Farhat Abbas Masuk Tim Pemenangan Jokowi Untuk Hadapi Nyinyiran Fadli Zon dan Fahri Hamzah
Farhat Abbas (@Farhatabbasnew)
MerahPutih.com - Pengacara kondang Farhat Abbas mengaku masuk dalam tim kampanye nasional Jokowi-Ma'ruf Amin untuk menghadapi tokoh-tokoh pendukung Prabowo Subianto Sandiaga Uno yang kerap nyinyir.
"Nama saya kan Farhat. Menghadapi beberapa orang, Fadli Zon F juga, Ferry Juliantono dan Fahri Hamzah," kata Farhat saat acara diskusi di kawasan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (31/8).
Namun, untuk sementara, Farhat mengaku diminta untuk puasa berbicara oleh Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristianto. Tak hanya Hasto, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar juga menyarankan agar jangan dulu berbicara yang bersifat provokator atau menyerang.
"Saya diingatkan mas Hasto Kristiyanto, Ketum saya, pak Muhaimin Iskandar untuk tak berbicara yang sifatnya provokator, atau menyerang. Jadi, memang kami diam saja, dulu untuk sementara ini," tambahnya.
Farhat menyebut Jokowi adalah korban bullyan dari para pendukung Prabowo-Sandi yang nyinyir. Sementara Jokowi, disebutnya sebagai sosok yang santun.
"Awalnya saya kurang yakin, karena selama ini yang punya sikap hormat adalah pak Jokowi. Pak Jokowi adalah korban bully. Mudah-mudahan sebagai pribadi saya bicara presiden nanti yang sopan dan santun," tutupnya. (gms)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Cagar Budaya Nasional Kini Jadi 313, Fadli Zon: Kita Punya Potensi Puluhan Ribu Artefak Keren
Menteri Fadli Janjikan Semakin Banyak Revitalisasi Cagar Budaya
Warisan Budaya Takbenda Indonesia Bertambah 514 Warisan
Menbud Percaya Maha Menteri Tedjowulan Bisa Selesaikan Konflik Raja Kembar Solo
Bayangan Menbud Fadli Zon Saat Revitalisasi Benteng Indrapatra Aceh Kelar
Fadli Zon dan Gus Jazil Sepakat Seni Qasidah Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Klaim tak Ada Bukti Pelanggaran HAM, Fadli Zon Justru Ungkit Jasa Besar Soeharto untuk Indonesia
Peringatan Hari Wayang, Fadli Zon: Ekosistem Kebudayaan Harus Jalan
Soeharto dan Gus Dur Layak Jadi Pahlawan Nasional
Buka Art Jakarta 2025, Menbud Fadli Zon Janji Kirim Perupa Indonesia Ikut Pameran Internasional