Headline

Fadli Zon Galang Petisi Dukungan Untuk Ahmad Dhani

Eddy FloEddy Flo - Rabu, 30 Januari 2019
 Fadli Zon Galang Petisi Dukungan Untuk Ahmad Dhani

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon. Foto: MP/Asropih

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.Com - Fadli Zon memberikan dukungan penuh kepada Ahmad Dhani setelah divonis 1,6 tahun penjara oleh PN Jakarta Selatan karena terbukti bersalah melakukan ujaran kebencian di media sosial.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra itu membuat petisi sebagai upaya dukungan moril kepada Dhani.

"Saya usulkan pertama membuat petisi yang intinya kita mendukung Ahmad Dhani, baik secara moril, politik maupun bantuan hukum," kata Fadli Zon saat menghadiri "Aksi Solidaritas Ahmad Dhani", di DPP Partai Gerindra, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (30/1).

Usulan itu, kata Fadli, telah mendapatkan dukungan dari Fahri Hamzah, Neno Warisman, dan Mulan Jameela (istri Ahmad Dhani).

Fahri Hamzah juga mendukung petisi Ahmad Dhani
Fahri Hamzah juga mendukung petisi yang diinisiasi Fadli Zon (MP/Gomes Roberto)

Fadli Zon berharap para relawan pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno untuk menandatangani petisi sebagai aksi solidaritas terhadap Ahmad Dhani.

Wakil Ketua DPR ini pun melontarkan kritik terkait kasus Ahmad Dhani. Dia menyebut kasus Ahmad Dhani merupakan kematian bagi demokrasi di Indonesia.

"Saya kira yang memprihatinkan kita adalah kasus Ahmad Dhani ini merupakan sebuah lonceng bagi kematian demokrasi di Indonesia. Karena jelas sekali bahwa kita sudah memasuki era demokrasi 20 tahun. Bahkan media sosial menjadi kebutuhan primer dan apa yang dilakukan Ahmad Dhani itu ada dalam konteks tertentu yakni Pilkada DKI," kata Fadli dalam sambutannya.

Menurut Fadli Zon sebagaimana dilansir Antara, apa yang dialami oleh Ahmad Dhani merupakan bentuk kriminalisasi oleh aparat penegak hukum.

"Kalau kita lihat cuitan Ahmad Dhani itu tidak ada alamatnya kepada siapa, apanya yang mau di kriminalisasi. Satu kasus yang aneh karena betul-betul hukum disini perlihatkan alat untuk manuver politik dan alat kekuasaan," ucapnya.

Ahmad Dhani bersama Fadli Zon dan Fahri Hamzah
Suasana makan siang bersama Ahmad Dhani, Fahri Hamzah dan Fadli Zon di Senayan (Foto: Twitter @fadlizon)

Sebelumnya, Mulan Jameela menyambangi Rutan Klas 1 Cipinang di Jakarta Timur untuk menjenguk suaminya, Ahmad Dhani Prasetyo, yang telah divonis 1,5 tahun karena kasus ujaran kebencian.

Mulan yang tiba di Rutan Cipinang pada Rabu sekitar pukul 10.20 WIB dengan mobil Toyota Alphard hitam langsung masuk ke rutan tanpa memberikan komentar Mulan meninggalkan rutan pada sekitar pukul 15.45, namun tetap enggan berkomentar.

Awak media sempat menanyakan tentang kondisi Dhani, namun Mulan hanya menjawab singkat dengan mengatakan bahwa suaminya sehat.

"Sehat," kata Mulan singkat sambil berjalan menuju mobil tanpa memberikan komentar lebih lanjut.

Ahmad Dhani resmi ditahan di Rutan Cipinang setelah mendapat vonis 1,5 tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Senin (28/1). Dhani dinyatakan bersalah dalam kasus ujaran kebencian.(*)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Tahu Diri, Hanura Ogah Ikuti Jejak PKB Minta Jatah Menteri

#Fadli Zon #Ahmad Dhani #Ujaran Kebencian #Mulan Jameela
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Indonesia
Fadli Zon Ungkap Alasan Pemerintah Ikut Turun Tangan soal Konflik Keraton Solo
Menteri Kebudayaan, Fadli Zon, mengungkapkan alasan pemerintah ikut turun tangan dalam menangani konflik Keraton Solo.
Soffi Amira - Rabu, 21 Januari 2026
Fadli Zon Ungkap Alasan Pemerintah Ikut Turun Tangan soal Konflik Keraton Solo
Indonesia
Menbud Fadli Zon Tunjuk Tedjowulan Jadi Pelaksana Keraton Solo, Singgung Sosok Senior Berpengalaman
Menteri Kebudayaan (Menbud) Fadli Zon menegaskan dalam hal ini Tedjowulan berperan sebagai pelaksana sekaligus penanggung jawab Keraton Surakarta.
Dwi Astarini - Senin, 19 Januari 2026
Menbud Fadli Zon Tunjuk Tedjowulan Jadi Pelaksana Keraton Solo, Singgung Sosok Senior Berpengalaman
Indonesia
GKR Timoer Ngamuk, Menteri Budaya Fadli Zon Tunjuk Tedjowulan Pelaksana Keraton
SK tersebut menjadikan Tedjowulan sebagai pelaksana Keraton dalam revitalisasi hingga pemerintahan sementara pengelolaan Keraton Surakarta.
Dwi Astarini - Senin, 19 Januari 2026
GKR Timoer Ngamuk, Menteri Budaya Fadli Zon Tunjuk Tedjowulan Pelaksana Keraton
Indonesia
Aparat Diminta Pahami Antara Kritik, Ujaran Kebencian dan Hoaks
Perbedaan antara opini tajam, ujaran kebencian, dan hoaks sering kabur, tetapi secara hukum dan etika publik, pembatasan merupakan hal yang penting.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 04 Januari 2026
Aparat Diminta Pahami Antara Kritik, Ujaran Kebencian dan Hoaks
Indonesia
Fadli Zon Sebut Tiket Museum Nasional Masih Sangat Terjangkau, Disabilitas Hingga Anak Yatim Tetap Gratis
Fadli Zon menilai bahwa biaya masuk museum di tanah air saat ini masih tergolong sangat murah jika dibandingkan dengan standar internasional
Angga Yudha Pratama - Kamis, 01 Januari 2026
Fadli Zon Sebut Tiket Museum Nasional Masih Sangat Terjangkau, Disabilitas Hingga Anak Yatim Tetap Gratis
Indonesia
Sudah Diresmikan Fadli Zon, Museum Keraton Surakarta Belum Dibuka saat Libur Nataru, Ini Alasannya
Museum Keraton Surakarta belum dibuka untuk umum meskipun telah diresmikan Menteri Kebudayaan Fadli Zon pasca dilakukan revitalisasi belum lama ini.
Frengky Aruan - Minggu, 28 Desember 2025
Sudah Diresmikan Fadli Zon, Museum Keraton Surakarta Belum Dibuka saat Libur Nataru, Ini Alasannya
Indonesia
Cagar Budaya Nasional Kini Jadi 313, Fadli Zon: Kita Punya Potensi Puluhan Ribu Artefak Keren
Sebagai solusi percepatan, pemerintah mewacanakan pembentukan tim khusus untuk melakukan penilaian dan kurasi
Angga Yudha Pratama - Kamis, 18 Desember 2025
Cagar Budaya Nasional Kini Jadi 313, Fadli Zon: Kita Punya Potensi Puluhan Ribu Artefak Keren
Indonesia
Menteri Fadli Janjikan Semakin Banyak Revitalisasi Cagar Budaya
Pemerintah pusat akan hadir melakukan revitalisasi cagar budaya yang ada, termasuk Keraton Solo.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 17 Desember 2025
Menteri Fadli Janjikan Semakin Banyak Revitalisasi Cagar Budaya
Indonesia
Warisan Budaya Takbenda Indonesia Bertambah 514 Warisan
Penetapan warisan budaya takbenda ini diharapkan mampu dikembangkan dan didaftarkan sebagai kekayaan intelektual.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 16 Desember 2025
Warisan Budaya Takbenda Indonesia Bertambah 514 Warisan
Indonesia
Terancam 6 Tahun Bui, Ini Jejak Pelarian Resbob Sebelum Diringkus di Semarang
YouTuber Muhammad Adimas Firdaus PS atau Resbob resmi menyandang status tersangka dan kini sudah ditahan di Polda Jawa Barat (Jabar)
Wisnu Cipto - Selasa, 16 Desember 2025
Terancam 6 Tahun Bui, Ini Jejak Pelarian Resbob Sebelum Diringkus di Semarang
Bagikan