Elite Golkar Dirikan Posko Pemilih Prabowo-Gibran


Peresmian Posko Pemilih Prabowo-Gibran atau Kopi Pagi. (Foto: Ist)
MerahPutih.com - Menteri Perindustrian yang juga elite Partai Golkar Agus Gumiwang bersama Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily mendirikan posko pemenangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Jakarta Selatan, Senin (30/10).
Posko tersebut diberi nama Posko Pemilih Prabowo-Gibran atau Kopi Pagi. Peresmian ini diawali dengan tasyakuran, pembacaan Yasin bersama puluhan relawan.
Agus menjelaskan, kehadirannya ini di luar kapasitas sebagai Menteri Perindustrian. Lantas, ia pun menegaskan kehadirannya adalah murni secara pribadi.
Baca Juga:
Djarot Saiful Hidayat Merasa Gagal ketika Gibran Jadi Cawapres Prabowo
"Saya hadir dan memang sebagai salah satu founder, bukan sebagai Menteri Perindustrian tapi sebagai Agus Gumiwang secara pribadi. Saya hadir di luar jam kerja, dan saya tidak membawa atau menggunakan fasilitas negara," ujarnya
Di sisi bersamaan, Koordinator Kopi Pagi, Hasan Hasbi menyebut, akan bekerja untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. Lalu, mengungkap bahwa memiliki target yakni satu putaran.
Baca Juga:
Jokowi Undang Makan Siang 3 Capres, Prabowo Ucapkan Terima Kasih
Ia juga menambahkan bahwa Kopi Pagi akan fokus pada kegiatan di dua pulau yakni Sumatera dan Jawa. Sebab, 80 persen suara pada pemilu terdapat di dua pulau tersebut.
"Kalau itu (Sumatera dan Jawa) bisa dimaksimalkan insyaallah menang satu putaran bukan hanya impian, tapi bisa jadi kenyataan," kata Hasan Hasbi.
Sebagai informasi, bakal capres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto turut hadir di Posko Pemilih Prabowo-Gibran atau Kopi Pagi tersebut. (Asp)
Baca Juga:
Prabowo Akui 2 Kali Didatangi Jokowi saat Kalah Pilpres 2014-2019
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Vakumnya Posisi Menpora dan Menko Polkam, Golkar Prediksi Reshuffle Kabinet Akan Ada Tahap Lanjutan

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding

Profil Irfan Yusuf, Cucu Hasyim Asy'ari yang Dilantik Jadi Menteri Haji dan Umrah

Profil Lengkap Ferry Juliantono, Dilantik Jadi Menteri Koperasi Gantikan Budi Arie
