Dua Menteri Jokowi Diprediksi Gagal ke Senayan
Menaker Hanif Dhakiri yang juga caleg PKB diprediksi gagal ke Senayan. (Foto: Instagram/hanifdhakiri)
MerahPutih.Com - Dua Menteri pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) diprediksi gagal melenggang ke Senayan karena keok bertarung dengan Calon Legislatif (caleg) lain.
Kedua menteri tersebut yakni Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin (PPP) dan Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri (PKB) dari Dapil Jabar VI (Kota Depok dan Kota Bekasi).
Berdasarkan data hasil Pleno KPU Kota Bekasi dan Kota Depok pada Selasa (14/5), menyebutkan caleg yang mempunyai kans terbesar menjadi anggota DPR RI Dapil Jabar VI adalah Intan Fauzi (PAN), Mahfudz Abdurrahman (PKS), Nuroji (Gerindra), Sukur Nababan (PDIP), dan Wenny Haryanto (Golkar) mereka merupakan caleg petahana.
Perebutan kursi di Dapil Jawa Barat VI berlangsung ketat. Lantaran dari 96 caleg dari 16 parpol yang bertarung, hanya enam kursi DPR RI yang diperebutkan di dapil 'neraka' Jabar VI.
BACA JUGA: Politisi Nasdem Ajak PAN dan Demokrat Gabung Koalisi Jokowi, Alasannya?
Anak Penjual Mainan Siswa SMAN 4 Solo Raih Nilai 100 Pada UNBK 2019
Gelar Simposium, Prabowo-Sandi Tolak Penghitungan Suara KPU
Satu kursi DPR RI diraih oleh pendatang baru, yaitu Nur Azizah Tahmid (PKS) yang juga istri dari mantan Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail.
Selain dua menteri Jokowi yang diperkirakan tumbang dari Dapil Jabar VI itu, ada sejumlah nama beken yang juga diprediksi gagal melaju ke Senayan sebagai anggota legislatif. Mereka merupakan artis Fauzi Baadila (Gerindra), Angle Karamoy (PDIP), Lucky Hakim (NasDem), dan Farhat Abas (PKB).(Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
Ultah Ke-74 Prabowo Dapat Kado Spesial Berupa Pujian 'Manis' dari Jokowi di UGM!
MPR Sebut Pertemuan Prabowo-Jokowi Bawa Kebaikan dan Hadirkan Situasi Politik yang Sejuk Serta Guyub
Bertemu ‘Empat Mata’, Pengamat Menduga Jokowi Kecewa karena Tak ‘Deal’ Politik dengan Prabowo
PSI Sebut Prabowo dan Jokowi 'Bestie' yang Rutin Bahas Nasib Bangsa, Pikiran dan Hati Selalu untuk Rakyat
Jokowi Absen Hadiri HUT Ke-80 TNI, Ajudan: Masih Pemulihan, Tidak Dianjurkan Berkegiatan di Luar Ruangan
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
Bambang Tri, Terpidana Kasus Ijazah Palsu Jokowi Dibebaskan Bersyarat
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK
Jokowi ‘Terpukau’, Langsung Kasih Dua Jempol untuk Prabowo Pasca Pidato Kenegaraan