Donald Trump Maju sebagai Calon Presiden Amerika
Taipan Donald Trump melakukan orasi saat kampanye Calon Presiden AS pada pemilu 2016. (Foto Reuters/Brendan McDermid)
MerahPutih, Internasional-Taipan properti dan host The Apprentice Donald Trump, 68, maju sebagai calon presiden Amerika Serikat pada Pemiu 2016. Trump mengusung jargon "membangkitkan kembali impian Amerika" dalam kampanyenya.
"Tuan dan nyonya sekalian saya resmi maju sebagai calon presiden Amerika pada 2016 nanti. Dan, kita akan memajukan bangsa ini," ujar Trump seperti dikutip CNN, Rabu (17/6) WIB.
Trump mengatakan "American Dream" sudah mati. "Jika terpilih sebagai presiden nanti saya akan mengembalikan kejayaan ekonomi Amerika," sambungnya.
Hal itu ia sampaikan untuk mengkritik rivalnya dari Partai Republik. Pemerintahan yang sekarang dinilai telah gagal menciptakan lapangan kerja baru dan pelemahan dolar.
"Saya telah berhubungan dengan para politisi sejak lama. Mereka tidak akan mampu mengembalikan kebangkitan ekonomi Amerika. Mereka tidak akan bisa," kata Trump dalam kampanye selama 45 menit di Fifth Avenue, New York dengan penuh percaya diri.
Seumur hidupnya, Trump dikenal sebagai pebisnis sukses. Ia bertekad mengembalikan kejayaan ekonomi AS.
Sejawat Trump mengatakan kesuksesan Trump di dunia bisnis membuatnya percaya diri.
"Dia punya keberanian dan modal," kata Roberto Bezjon, anggota dewan organisasi Trump. "Dia sangat tegas dan bicara apa adanya."
Trump akan bersaing dengan mantan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS), Hillary Clinton yang turut mendeklarasikan diri sebagai Calon Presiden AS pada pemilu 2016 mendatang. Hillary maju diusung Partai Demokrat.
Baca Juga:
Hillary Clinton Resmi Jadi Calon Presiden AS 2016
Bagikan
Berita Terkait
Ancaman Terbaru Trump, AS Kenakan Tarif 25% ke Negara Rekan Dagang Aktif Iran
Unggahan di Truth Social, Trump Mengklaim Sebagai Presiden Sementara Venezuela
Iran Membara, Trump Masih 'Keep Calm' Belum Kirim Pasukan ke Teheran
Senat AS Loloskan Resolusi Kewenangan Perang, Tolak Ancaman Militer Donald Trump terhadap Venezuela
Presiden AS Donald Trump akan Bertemu Pemimpin Oposisi Venezuela Maria Corina Machado, meski Ogah Bekerja Sama
Trump Tebar Lagi Ancaman, Siap Serang Iran
Presiden Donald Trump Tarik Keikutsertaan Amerika Serikat dari Puluhan Organisasi Internasional, Sebut tak Melayani Kepentingan Negaranya
Gedung Putih Tegas akan Dikte Keputusan dan Penjualan Minyak Venezuela
Culik Nicolas Maduro, Presiden AS Donald Trump Klaim Venezuela akan Serahkan 50 Juta Barel Minyak kepada AS
AS Akan Kontrol Penjualan 50 Juta Barel Minyak Venezuela, Larang Kerjasama Dengan China