Dinas SDA Klaim Penanganan Banjir di Jakarta Semakin Baik


Banjir di wilayah Jakarta Pusat (Foto: @BPBDJakarta)
MerahPutih.com - Wilayah Jakarta beberapa waktu lalu hingga pagi tadi kembali diguyur hujan deras. Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, terjadi sejumlah genangan. Rata-rata ketinggian air di beberapa lokasi di ibu kota dari 5 hingga 15 sentimeter.
Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta Teguh Hendarwan mengatakan meski ada genangan di saat curah hujan tinggi, namun ia mengklaim proses penangangan banjir di Jakarta kian membaik.
"Jakarta sampai saat ini masih aman. Meskipun memang ada 19 titik lokasi yang terdampak genangan, tapi dalam proses sekitar 1 jam itu semua bisa surut," ujar Teguh saat dikonfirmasi, Jumat (24/1).

Yang jelas, menurut dia, saat ini program strategis daerah terkait banjir dan genangan di Jakarta merupakan program yang berlanjut, rutin, dan berkesinambungan. Jadi, kata Teguh, sudah terprogramkan baik jangka pendek, menengah, panjang.
"Tadi pagi informasi yang kita peroleh ada 19 titik dan yang terbanyak itu di wilayah timur kemudian selatan barat utara, kalo pusat masih aman," jelas dia.
Sesuai data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, terjadi sejumlah genangan.
Di antaranya di wilayah Jakarta Barat di Jl. Pancoran Pinangsia, Jl. Pintu Besar Selatan, Jl.Kunir, Jl. Kemuning, Jl. Peta Utara, dan Jl. Mayar Tegal Alur. Sementara itu di Jakarta Utara, terjadi genangan pada Jl. Gedong Panjang. Rata-rata ketinggian air di lokasi tersebut dari 5 hingga 15 centi meter. (Asp)
Bagikan
Berita Terkait
BPDB Imbau Warga Kepulauan Seribu Waspadai Angin Kencang & Gelombang Tinggi Hingga Rabu Besok

Jakarta Terancam Hujan Ekstrem, Pramono Anung Siapkan 1.200 Pompa Statis dan Portable

BMKG Umumkan Hujan Akan Turun di Sebagian Besar Jakarta Sore Hingga Malam pada Minggu (28/9)

Kecepatan Siklon Bualoi 140 Kilometer Per Jam, Hujan Lebat dan Gelombang Tinggi Ancam Wilayah Sulawesi sampai Papua

Prakiraan Cuaca Hari Ini, 25 September 2025: Mayoritas Wilayah Indonesia Berpotensi Hujan Ringan

Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini, 25 September 2025: Jangan Lupa Bawa Payung! Jaksel dan Jaktim Diguyur Hujan Siang dan Malam

Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini, 24 September 2025: Mayoritas Wilayah Indonesia Diprediksi Hujan Ringan Hingga Hujan Petir

Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini, 22 September 2025: Mayoritas Wilayah Indonesia Berpotensi Hujan

Prakiraan Cuaca Jakarta Selasa (23/9), BMKG: Pagi Cerah, Sore Hingga Malam Berawan

Bibit Siklon 90W dan 94W Picu Cuaca Buruk, Ini Peringatan BMKG untuk Masyarakat Pesisir dan Nelayan di Seluruh Indonesia
