Dihadiahi Tas Unik dan Minyak Urut Jahe, Sandiaga Janji Berdayakan UMKM
Sandiaga Uno mendapat tas unik dari warga Ponorogo (Foto: Divisi Komunikasi dan Media BPN Prabowo-Sandi)
MerahPutih.Com - Sandiaga Uno mendapatkan tas unik yang terbuat dari bahan kayu dan kulit saat menggelar dialog dan bertemu masyarakat dan petani perwakilan 3 Kecamatan Jenangan, Babadan, Siman di Desa Pintu Ponorogo, Jawa Timur, Jumat (21/12) kemarin.
Tas dengan merek Benson dan dihasilkan dari Benson Desain itu dimiliki milenial bernama Trino Tri Saputro. Berpakaian batik, pemuda mungil ini langsung memberikan tas buatannya kepada Sandi.
“Ini produk kami pak. Kita bisa kok membuat tas yang berkulaitas dan nggak kalah sama luar negeri,” terang Trino.
Sandi menerima tas warna cokelat itu dari Trino dan langsung mengenakannya.
“Bagus ini tasnya. Desainnya enak dilihat dan dibuat dari kayu dengan perpaduan kulit dan paling utama buatan Indonesia,” kata Sandi yang diarak dengan reog Ponorogo sejauh 30 meter.
Menurut Sandi, UMKM yang dirintis Tri ini akan menjadi kekuatan baru ekonomi Indonesia. Apalagi diproduksi oleh anak muda. Dalam dua tahun lagi Indonesia akan mendapatkan bonus demografi.
“Jika semua milenial bisa seperti Tri, Indonesia akan menjadi pemain bukan penonton dalam perekonomian nasional. Dalam berbagai kesempatan, saya selalu mengajak milenial untuk menciptakan lapangan kerja, bukan sebaliknya, mencari pekerjaan. Tri sudah berani untuk itu,” jelas Sandi.
Menurut Sandi, dirinya dan Prabowo Subianto, sepakat untuk memberikan perhatian lebih dan enerji untuk peningkatan kualitas UMKM. Merekalah yang harus didukung dari perijinan hingga permodalan. Karena 80 persen usaha rakyat ini adalah UMKM.
Tidak mau kehilangan kesempatan, Yudi juga memberikan minyak urut Jahe. Yudi meminta Sandi untuk memberikan merek dagang untuk minyak sulingan air jahe tersebut. “Saya berikan nama Minyak Urut Menangan dari Jenangan,” kata Sandi.(Pon)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Ole Gunnar Solskjaer Dipastikan Lanjutkan Gaya Kepelatihan Sir Alex di MU
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
UMKM Terdampak Bencana di Sumatera Bakal Dibantu, Pemerintah Mulai Lakukan Pendataan
UMKM Sinergi ADV Nusantara Gandeng The Jakmania Garis Keras Kampanyekan Tolak Produk Impor Ilegal
BGN Gandeng Kelompok Masyarakat dan UMKM untuk Pasok Bahan Baku MBG
Raker Menteri UMKM Maman Abdurrahman dengan Komisi VII DPR bahas Penyaluran KUR
UMKM Sinergi Adv Nusantara Gelar Aksi Seni Tolak Pakaian Bekas Impor di Kota Tua Jakarta
Kabar Gembira! Pemerintah Tidak Bakal Batasi Pengajuan KUR dan Bunga Tetap 6 Persen
Baju Bekas Impor Bakal Dijual ke UMKM Buat Dicacah
Pajak UMKM 0,5 Persen Bakal Jadi Permanen, Purbaya Kasih Syarat Ini
Kejari Jakarta Timur Geledah Kantor Sudin UMKM, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin Jahit Rp 9 Miliar
Pemerintah Ingatkan E-Commerce Patuhi Regulasi Thrifting, Shopee Blokir Lebih Dari Satu Juta Keyword