Didukung Jokowi dan Luhut, Prabowo Pede Menangkan Pilpres 2024


Prabowo Subianto. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Calon Presiden RI Prabowo Subianto mengaku percaya diri memenangkan pemilihan presiden (pilpres) jika sudah mendapatkan dukungan dari Presiden Joko Widodo dan Luhut Binsar Panjaitan (LBP).
"Kalau kekuatan Jokowi-Prabowo bersatu, apalagi ada LBP di situ, apalagi ada dukungan dari relawan Pandawa Lima," kata Prabowo saat berpidato di depan relawan Pandawa Lima di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Jumat.
Baca Juga:
Pandawa Lima merupakan kelompok relawan Prabowo-Gibran yang diketuai oleh Letnan Jenderal TNI (Purn) Eko Wiratmoko dan Jenderal (Purn) Luhut Binsar Panjaitan sebagai Ketua Dewan Pembina.
Prabowo memuji sosok Joko Widodo dan Luhut Binsar Panjaitan di depan para relawan. Menurut dia, Joko Widodo, Luhut, dan berapa menteri lainnya cukup bekerja keras dalam membangun bangsa.
"Saya jadi saksi betapa kerasnya bekerja Pak Jokowi, Luhut, Muhadjir Effendy, Airlangga Hartarto. Saya saksi gimana mereka bekerja, pertemuan demi pertemuan. Pak Luhut bisa sampai malam, luar biasa kerja kerasnya," kata dia.
Karenanya, Prabowo bertekad akan melanjutkan program baik yang telah diwariskan Jokowi dan para menterinya tersebut demi kemajuan bangsa.
Baca Juga:
Muzani Tegaskan Prabowo-Gibran Siap Hadapi Debat Perdana
Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD. nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024. (*)
Baca Juga:
Gus Miftah Janji Kumpulkan 1.000 Kyai Kampung Dukung Prabowo-Gibran
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding

Profil Irfan Yusuf, Cucu Hasyim Asy'ari yang Dilantik Jadi Menteri Haji dan Umrah
