Di Hadapan Elite Golkar, Faisol Tegaskan PKB Usung Prabowo Capres


Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Faisol Riza. ANTARA/HO-
MerahPutih.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menegaskan mengusung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (bacapres) di Pilpres 2024.
Hal ini ditegaskan oleh Ketua DPP PKB Faisol Riza usai menggelar pertemuan dengan elite Partai Golkar di Resto Pulau Dua, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (10/5).
Baca Juga
Nusron Wahid Tegaskan Golkar Tidak Bergabung dengan Koalisi Gerindra-PKB
"Yang pertama bahwa PKB sudah mengusung Prabowo sebagai calon presiden itu harus dicatat," kata Faisol.
Sementara Golkar, kata Faisol, yang masih tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) juga mengusulkan ketua umumnya, Airlangga Hartarto sebagai capres.
"Partai Golkar memutuskan Pak Airlangga sebagai calon presiden," ujarnya.
Baca Juga
PKB-Gerindra Butuh Pengalaman Panjang Golkar di Pemerintahan
Faisol mengatakan, PKB masih dalam tahap pembicaraan dengan Golkar untuk pengambilan keputusan soal pembentukan Koalisi Besar.
"Tapi itu semua kita serahkan kepada pimpinan partai kami semuanya," imbuhnya.
Menurut Faisol segala kemungkinan masih bisa terjadi. Dia mengaku senang jika Golkar bergabung dan ikut mendukung Prabowo sebagai capres di Pilpres 2024.
"Rasanya kalau melihat wajah Pak Nusron (Kepala Bappilu Presiden DPP Partai Golkar, Nusron Wahid) ini sudah sumringah itu berarti 80 persen, itu mau bersama," tutup Faisol. (Pon)
Baca Juga
Pengamat Sebut Demokrat Dilirik PKB-Golkar untuk Berkoalisi di Pemilu 2024
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding

Profil Irfan Yusuf, Cucu Hasyim Asy'ari yang Dilantik Jadi Menteri Haji dan Umrah
