Densus Tangkap Tiga Orang Terkait Bom Kampung Melayu
Personil Kepolisian berjaga di lokasi ledakan yang diduga bom di Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (24/5) malam. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)
Densus 88 Antiteror Mabes Polri kembali mengamankan tiga orang terduga jaringan pelaku bom bunuh diri Kampung Melayu. Ketiganya ditangkap terpisah di kawasan Bandung, Jawa Barat, Kamis (25/5) kemarin.
"Asep di Dayeuh Kolot, Waris Suyitno di Rancasari sama Jajang Iqin di Pasar Baru Trade Centre Bandung," ujar Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes (Pol) Yusri Yunus kepada merahputih.com, Jumat (26/5).
Penangkapan bermula saat Densus menangkap terduga atas nama Jajang Iqin Sodikin pukul 12.30 WIB di parkiran mobil lantai 8 Pasar Baru Trade Center Bandung. Saat diamankan, Jajang tengah bersama dengan istrinya.
Densus lalu melakukan pengembangan dan menangkap Waris Suyitno di Jalan Rancasawo, Mekarjaya, Rancasari sekitar pukul 14.40 WIB. Tak berhenti di situ, Densus kembali menangkap terduga atas nama Asep sekitar pukul 16.34 WIB di sebuah bengkel di Kampung Babakan Sangkuriang, Dayeuh Kolot dan menyita sebuah kendaraan roda dua.
Yusri belum mengemukakan secara pasti peran dari masing-masin terduga dalam aksi bom bunuh diri di Kampung Melayu.
"Saat ini sedang dilakukan penggeledahan di tiga tempat. Ini sudah selesai di Sawo. Saya mau ke Soreang dan Dayeuh Kolot," ucap Yusri. (Ayp)
Baca juga berita lain terkait bom bunuh diri Terminal Kampung Melayu di: Malam Jumat Syekh Ali Jaber Datangi Lokasi Teror Bom Kampung Melayu
Bagikan
Berita Terkait
Garda Revolusi Iran Ditetapkan Sebagai Organisasi Teroris, Uni Eropa Beberkan Dampaknya
Lamarannya Ditolak, Jadi Motif Mahasiswa Informatikan Bikin Teror ke Sekolah
Presiden AS Trump Tetapkan Ikhwanul Muslimin Organisasi Teroris Global
Kecanduan dan Broken Home, Paket Kombo Anak Rawan Direkrut Jaringan Teroris
Polisi Bongkar Sindikat Teroris ‘ISIS’ Perekrut Anak-Anak, Lakukan Propaganda via Gim Online sampai Medsos
Bom Bunuh Diri Meledak di Kompleks Pengadilan Islamabad, Pakistan Salahkan India
Tiba-Tiba Duar! Stasiun Metro Red Fort New Delhi Meledak Hebat Bikin 8 Orang Meninggal, Gedung Sekitar Sampai Bergetar
Menko Yusril Sebut Pengadilan Militer AS Akan Adili Hambali Bulan Depan
4 Teroris Ditangkap di Sumut dan Sumbar, Diduga Sebarkan Paham Radikal hingga Dukung ISIS
Bom Bunuh Diri Meledak di Pakistan Barat Daya, Tewaskan 13 Orang, Lukai 30 Lainnya